nedvijimost-v-krizis.png

1977 просмотров

Навстречу потребностям

27 мая открылась 15-я юбилейная Центрально-Азиатская выставка KITEL, на которой традиционно экспонируются производители и дистрибьюторы телекоммуникационного оборудования, телекоммуникационные операторы, контент-провайдеры, спутниковая связь, оптоволоконное оборудование, телерадиовещательное оборудование и многое другое. Большое внимание посетителей привлекла экспозиция ведущего оператора связи АО «Казактелеком», на которой были представлены услуги Megaline Wi-Fi и SIP-телефония. Представители компании также сообщили о предстоящем двукратном увеличении скорости широкополосного доступа в Интернет.

Навстречу потребностям

Навстречу потребностям
Навстречу потребностямЗампред АИС РК Ерлан Дурмагамбетов отметил на церемонии открытия, что отрасль телекоммуникаций Казахстана развивается быстрее, чем экономика страны в целом, и это говорит о востребованности в услугах отрасли и ее перспективном и приоритетном положении.

Он озвучил некоторые индикативные показатели развития отрасли на данный момент: «Развитие происходит в соответствии с госпрограммой развития телекоммуникационной отрасли на 2006-2008 гг. Количество абонентов фиксированной телефонной связи достигло 3 млн 91 тыс. человек, что составляет 20% от общего числа населения. Количество абонентов сотовой связи развивается гораздо динамичней - зона охвата составляет 78% населения. Необходимо отметить, что в госпрограмме был запланирован 50%-ный уровень внедрения сотовой связи, план перевыполнен в этом сегменте ко второму кварталу 2008г. на 28%. Что касается интернет-пользователей, их количество составило в 2007 г. - 1,8 млн человек, что составляет 11,6% населения».

В данном контексте стоит отметить важную роль системообразующей отрасли компании АО «Казактелеком», менеджмент которой обозначил приоритетами дальнейшего развития эффективное использование возможностей высокотехнологичных и инновационных решений. В результате в прошлом году компания достигла значительных показателей. По сравнению с 2006 годом, число пользователей Интернет в сети компании возросло с 444,3 тыс. человек до более чем 700 тыс. Рост составил 61%. Причем динамичный рост зафиксирован в сегменте широкополосного Интернета: с 59,8 тыс. человек в 2006 г. до 293,2 тыс. по итогам 2007 г. Рост - 490%. Следует отметить, что эти показатели были достигнуты благодаря активизации работы АО «Казактелеком» по внедрению массовой услуги по широкополосному доступу в Интернет под торговой маркой Megaline и снижению тарифов на услуги телекоммуникаций.

Отличительной чертой развития услуг отрасли является ориентация не только на развитие современных технологий, но и на изучение новых потребностей абонентов.

В полном масштабе ноу-хау в области телекоммуникаций были представлены компанией АО «Казактелеком». Компания продолжает реализовывать ряд широкомасштабных проектов, среди которых создание сети беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. С помощью данной технологии Интернет становится мобильным и дает пользователю свободу перемещения. Стандарт Wi-Fi позволяет предоставлять доступ к ресурсам Интернет с ноутбука, карманного компьютера, смарт-фона или беспроводного IP-телефона в зоне покрытия сети Wi-Fi, где должны быть установлены соответствующие точки доступа (хот-спот). В дальнейшем АО «Казактелеком» планирует объединить зоны доступа в единые внутригородские сети.

Главный коммерческий директор АО «Казактелеком» Аскар Есеркегенов сообщил, что в период 2006-2007 гг. АО «Казактелеком» организовано свыше 130 хот-спотов Wi-Fi в городах Астана, Алматы, Шымкент. В 2008-2009 гг. планируется внедрение Wi-Fi во всех областных центрах страны.

Кроме того, для осуществления повышения уровня доступности услуг широкополосного Интернета для населения АО «Казактелеком» с 1 июня 2008 г. реализует ряд значительных тарифных изменений. В частности, АО «Казактелеком» увеличивает в два раза скорость доступа в Интернет по тарифным планам Megaline. По тарифным планам Megaline Start, Megaline Hit, Megaline Light, Megaline Box увеличена скорость на внешние каналы до 256 Кбит/с. Для пользователей тарифного плана Megaline Turbo увеличится входящая скорость с 512 до 1024 Кбит/с. Предоплаченный трафик по данному тарифному плану увеличится до 2 Гбайт.

Для пользователей тарифного плана Megaline Start c предоплаченным трафиком 0,4 Гбайта будет предложено 0,8 Гбайт без увеличения абонентской платы.

В целях стимулирования развития казахстанского контента АО «Казактелеком» увеличивает скорость доступа на внутренние ресурсы компании (IP-адреса, зарегистрированные за АО «Казактелеком» в RIPE) для тарифных планов Megaline Start, Megaline Hit, Megaline Light, Megaline Boх по входящему и исходящему каналу до 512 Кбит/с. При этом для всех абонентов услуги Megaline тарификация входящего/исходящего трафика будет производиться по нулевой ставке.

Другим проектом компании являются новые возможности традиционной телефонии, основанные на SIP-платформе и организованные по сетям передачи данных и Интернет на основе протокола SIP (Session Initiation Protocol).

Услуги на базе SIP-платформы позволяют оптимизировать затраты на построение производственной связи не только в масштабах одного офиса, но и по всему Казахстану. Одним из преимуществ данной услуги является масштабируемость и гибкость телекоммуникационного решения, при котором обеспечивается возможность в короткие сроки перенести либо развернуть производственную (офисную) сеть с сохранением нумерации и всех пользовательских настроек.

Управление всем спектром услуг и лицевым счетом нового вида телефонии осуществляется через удобный веб-портал. Услуги на базе SIP-платформы рассчитаны на все целевые группы пользователей: корпорации, малый и средний бизнес, а также физические лица.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif