nedvijimost-v-krizis.png

2474 просмотра

Поезда поедут с Астаны

В текущем году госхолдинг «Самрук» и компания General Electric планируют начать сборку локомотивов в Астане. Общая стоимость проекта составит $125 млн. Планируется, что проект окупится через 14 лет. После замены всего парка локомотивов республики, спроектированных еще в шестидесятых годах ХХ века, часть локомотивов может поставляться в страны СНГ и Балтии, которые уже проявляют интерес к отечественным тепловозам.

Поезда поедут с Астаны

Поезда поедут с Астаны
Поезда поедут с АстаныВ текущем году госхолдинг «Самрук» и компания General Electric планируют начать сборку локомотивов в Астане. Общая стоимость проекта составит $125 млн. Планируется, что проект окупится через 14 лет. После замены всего парка локомотивов республики, спроектированных еще в шестидесятых годах ХХ века, часть локомотивов может поставляться в страны СНГ и Балтии, которые уже проявляют интерес к отечественным тепловозам.

Председатель правления АО «Госхолдинг «Самрук» Канат Бозумбаев сообщил «Къ» о том, что госхолдинг достиг предварительной договоренности по вопросу открытия в Астане совместного завода по сборке локомотивов с председателем правления компании General Electric International, который будет введен в эксплуатацию в третьем квартале текущего года. Одним из инвесторов проекта выступит швейцарский банк Credit Suisse International, а объем инвестиций составит $78 млн. Общая стоимость проекта составит $125 млн. при сроке окупаемости 14 лет и рентабельности 16%. Мощность завода составит 100 локомотивов в год с возможностью расширения производства до 150 электровозов в год.

В «Самруке» пояснили, что в настоящее время в Казахстане, как и во всех странах СНГ, задача обновления локомотивного парка в свете обеспечения растущих потребностей экономики страны является одной из первоочередных. На сегодняшний день железнодорожная отрасль республики испытывает потребность в новых магистральных локомотивах, производство которых после распада СССР осталось на территории Украины и России.

Кроме того, используемые сейчас тепловозы серии ТЭ10М, спроектированные еще в 60-е годы прошлого столетия, являются недостаточно надежными и неэкономичными с позиции техобслуживания и расхода топлива, поэтому возникла необходимость в обновлении тягового подвижного состава. С 1996 года обновление парка проходило за счет модернизации путем замены силового оборудования тепловоза, что практически обеспечивало ему характеристики нового локомотива. В процессе эксплуатации первых семи секций модернизированных локомотивов с новым индексом ТЭ10МК была достигнута значительная экономия средств на их содержание, уменьшен расход топлива и дизельного масла. Данные модернизированные тепловозы продолжают эксплуатироваться до сих пор.

Для осуществления модернизации старых тепловозов на базе бывших ремонтных локомотивных депо было организовано четыре крупных тепловозоремонтных завода, которые поддерживают нормальное техническое состояние локомотивного парка. С учетом данного опыта в 2003 году были продолжены работы по модернизации тепловозов серии ТЭ10 с установкой оборудования компании GE. Локомотив снабдили новым силовым вспомогательным оборудованием и электронной системой управления и диагностики компании GE. При этом проведенные испытания подтвердили надежность и значительное улучшение технических характеристик, что привело к сокращению времени следования поездов по участку. Кроме того, усовершенствованный 2ТЭ10МК значительно сокращал расход масла и топлива. В настоящее время модернизированы более 250 секций тепловозов, что позволило увеличить весовые нормы для грузовых поездов на наиболее грузонапряженных участках.

Модернизация тепловозов позволила поддержать имеющийся парк в технически исправном состоянии. Тем не менее, принимая во внимание интенсивный рост объемов перевозок, требуется тяговый подвижной состав нового поколения, для приобретения которого потребуются определенное время и значительные капитальные инвестиции.

После открытия на территории республики предприятия по сборке локомотивов серии Evolution, спроектированных с учетом современных требований, проблема нехватки локомотивов будет решена. Компания GE была выбрана из-за того, что сравнительный анализ показал, что предлагаемый двигатель GEVO является одним из лучших по своим технико-экономическим показателям. При этом по мощности силовой установки и тягового двигателя Evolution значительно превосходит как казахстанский тепловоз 2ТЭ10МК, так и российский «Пересвет» серии ТЭ25К, а в номинальном режиме расходует на порядок меньше топлива и не превышает существующую нагрузку на рельс.

В период с начала пуска завода до 2014 года завод будет ориентирован в основном на внутренний рынок. После обновления казахстанского парка тепловозов планируется продажа локомотивов на внешних рынках. Важным элементом лицензионного соглашения между компанией General Electric и ТОО «Lokomotiv Leasing» является то, что ТОО «Lokomotiv Leasing» разрешается реализовать и продавать продукцию всем разрешенным странам, указанным в соглашении о передаче технологии. Помимо Казахстана это Литва, Молдова, Латвия, Эстония, Россия, Украина, Узбекистан, Таджикистан, Монголия, Азербайджан, Грузия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Туркменистан. При этом данный список может быть дополнен по обоюдному согласию.

Таким образом, Казахстан является единственной страной, которой General Electric выдал лицензию на производство локомотивов серии Evolution для продажи в другие страны в своем географическом регионе. Предварительный анализ показал заинтересованность ряда железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии в приобретении новых локомотивов.

В отношении возможности производства отдельных деталей в республике в «Самруке» пояснили, что основные и наиболее сложные комплектующие части будут поступать с заводов GE, но в дальнейшем в рамках программы импортозамещения изготовление большей части узлов и деталей будет освоено на отечественных предприятиях. Для снижения стоимости выпускаемых тепловозов предусматривается на первом этапе собрать 100 тепловозов с 14 % локализацией производства и 200 локомотивов с 38 % - на втором этапе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif