nedvijimost-v-krizis.png

726 просмотров

ТШО уплатил 142 млн.

По итогам проверок прошлого года компания 22 раза привлекалась к административной ответственности. На прошедшем заседании с природоохранным ведомством представители СП «Тенгизшевройл» (ТШО) сообщили о мерах, которые значительно снизили вред экологии.

ТШО уплатил 142 млн.

ТШО уплатил 142 млн.
ТШО уплатил 142 млн. По итогам проверок прошлого года компания 22 раза привлекалась к административной ответственности. На прошедшем заседании с природоохранным ведомством представители СП «Тенгизшевройл» (ТШО) сообщили о мерах, которые значительно снизили вред экологии.

ТШО за нарушения требований природоохранного законодательства в 2007 году 22 раза привлекалось к административной ответственности. По данным государственных инспекционных проверок, в прошлом году за нарушения требований природоохранного законодательства компания была привлечена к административной ответственности на сумму 142 млн. тенге.

В связи с этим глава природоохранного ведомства республики Нурлан Искаков 20 февраля провел переговоры с руководством ТШО, в ходе которых были обсуждены вопросы накопления и открытого хранения больших объемов серы, а также снижения сжигания газа на факелах.

По итогам рабочей встречи руководству ТШО поручено разработать с учетом целевых показателей перехода к устойчивому развитию мероприятия по прекращению сжигания газа на факелах, а также программу утилизации серы с учетом полной утилизации накопленной серы.

По информации представителей ТШО, в 2007 году продажи серы увеличились по сравнению с 2006 годом на 24% и составили более 2 млн. тонн, а общий объем накопленной серы в 2007 году был сокращен почти на 500 тыс. тонн. В минувшем году объемы сжигаемого на факелах газа по сравнению с 2000 годом снизились на 80%.

Напомним, что «Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. В настоящее время участниками СП являются ChevronTexaco Overseas (50%) и ExxonMobil Kazakh-stan Ventures Inc (25%), Казахстан через «КазМунайГаз» (20%), а также российско-американское СП LUKArco (5%). ТШО производит 300 тыс. баррелей нефти в сутки, что превышает 20% от общей добычи нефти в Казахстане.

В целом по итогам прошлого года решением судебных органов временно приостановлена деятельность 226 казахстанских предприятий из-за нарушений экологического характера. Было взыскано исков и штрафов на сумму более 40 млрд. тенге, тогда как в 2005 году аналогичный показатель составил только 10 млрд. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif