nedvijimost-v-krizis.png

1304 просмотра

Власти Франции продают блокпакет Areva

Французское государственное ядерное агентство, мажоритарный акционер одного из крупнейших атомных концернов в мире - компании Areva, планирует продать как минимум 25% компании, чтобы профинансировать вывод из эксплуатации ядерных объектов страны, отработавших проектный срок, и обеспечить инвестиции для развития отрасли. <br />Комиссариат по атомной энергии Франции владеет 79% акций Areva и рассчитывает получить от продажи приблизительно 5 млрд. евро для вывода из эксплуатации ядерных объектов и лабораторий в соответствии с требованиями закона.

Власти Франции продают блокпакет Areva

Власти Франции продают блокпакет Areva
Президент Франции Николя Саркози поручил министерству финансов рассмотреть все возможные варианты продажи этого пакета, включая IPO или слияние с компанией Alstom, которая занимается производством оборудования для АЭС. Окончательное решение о распоряжении блокпакетом акций концерна – за французским правительством.
В планах Areva также утроение инвестиций в уранодобывающую сферу в ближайшие годы.
Консультантом по продаже пакета выступит Goldman Sachs Group Inc., который должен к началу следующего года представить свой взгляд относительно изменения структуры собственности Areva.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif