1414 просмотров
1414 просмотров

BG Group не является объектом для поглощения

Главный исполнительный директор третьего по величине британского поставщика сжиженного природного газа (СПГ) BG Group Plc Фрэнк Чепмэн устранил слухи о возможном поглощении компании, отметив, что она сосредоточена на реализации своей стратегии, сообщило агентство Thomson Financial.

BG Group не является объектом для поглощения

BG Group не является объектом для поглощения
«У нас очень хорошая стратегия, и все наши сотрудники сосредоточены на ее реализации, - заявил он журналистам в четверг. - Мы не намерены тратить наше драгоценное время на беспокойство по поводу этих слухов».
Ранее говорилось о том, что BG является объектом для поглощения нескольких компаний. Главным претендентом на покупку считалась Royal Dutch Shell Plc. В числе других компаний, со стороны которых, по мнению рынка, могло поступить предложение, есть и российское ОАО «Газпром», а также бразильский Petrobras.
Чистая прибыль BG Group в третьем квартале увеличилась на 8% - до 368 млн. ($176,64 млн.) фунтов стерлингов с 342 млн. фунтов стерлингов за аналогичный период годом ранее. При этом средний прогноз аналитиков относительно данного показателя составлял 353 млн. фунтов стерлингов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер