2199 просмотров
2199 просмотров

АО «Миттал Стил Темиртау» использует на шахтах списанную технику

В работе угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау» выявлены нарушения требований законодательства, регулирующего вопросы охраны труда и техники безопасности. Соответствующие нарушения выявлены по результатам проверки деятельности компании, которая проводилась в октябре текущего года. <br />

АО «Миттал Стил Темиртау» использует на шахтах списанную технику

АО «Миттал Стил Темиртау» использует на шахтах списанную технику
Компания не выполняет требования органов санэпиднадзора по обеспечению шахтеров защитными пастами и мазями при работе с вредными химическими веществами, что приводит к возникновению различных заболеваний. За 8 месяцев нынешнего года на предприятиях «Миттал Стил Темиртау» пострадало 125 человек. Из них двое скончались, 23 причинен тяжкий вред здоровью. На шахтах угольного бассейна в производстве используются списанная техника. Кроме того, на шахтах по-прежнему осуществляется привлечение работников в выходные и праздничные дни без предварительного согласования с профсоюзом.
По выявленным нарушениям трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура области внесла руководству компании представление об устранении нарушений закона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo