52369 просмотров
52369 просмотров

Работодатели планируют повышать зарплаты сотрудникам

По результатам исследования, проведённого рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan, 62% опрошенных работодателей планируют в 2016 году увеличить заработную плату своим сотрудникам.

Работодатели планируют повышать зарплаты сотрудникам

Работодатели планируют повышать зарплаты сотрудникам

По результатам исследования, проведённого рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan, 62% опрошенных работодателей планируют в 2016 году увеличить заработную плату своим сотрудникам. Из них 75% намерены повысить зарплату своим сотрудникам от 4% до 15%.

Кроме того, более половины работодателей не планируют приостанавливать подбор персонала в ближайшем году. Однако, по сравнению с опросом, проведённым осенью 2015 года, на 17% уменьшилось число работодателей, планирующих увеличение штата.

О намерении провести сокращения сообщают 6% работодателей. Не будут вести активный поиск новых сотрудников и планируют открывать вакансии только для замещения освободившихся позиций 50% опрошенных работодателей.

Повышение зарплаты

«В текущей непростой ситуации работодатели действуют рационально, но по мере возможности стараются поддержать своих сотрудников, что показывают и результаты нашего опроса. Мы наблюдаем увеличивающийся поток новых вакансий после спада их количества в декабре-январе. По большей части это позиции, связанные с заменами, но есть и компании, расширяющие штат. В основном идет упор на позиции в области продаж. Также стоит отметить, что по нашим данным процент компаний, планирующих сокращения не увеличился по сравнению с осенью прошлого года», - комментирует директор Antal Kazakhstan Анна Ковинская.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер