3220 просмотров
3220 просмотров

Будущих журналистов научат работать в «горячих точках»

Минобороны обучит студентов журфака работать в «горячих точках»

Будущих журналистов научат работать в «горячих точках»

Будущих журналистов научат работать в «горячих точках»

Сегодня, 27 января, Министерство обороны Республики Казахстан заключило меморандум о сотрудничестве с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева в сфере подготовки журналистов, освещающих военные мероприятия, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

«Подготовка военных журналистов - это веление времени. Журналистам необходимо учиться и уметь работать не только в мирных условиях, но и в экстремальных, боевых», - отметил заместитель министра обороны РК генерал-майор Талгат Мухтаров.

Основная направленность меморандума - подготовка специалистов в сфере военной журналистики, востребованных на рынке труда, и реализация совместных образовательных программ по подготовке военных журналистов.

Помимо этого, документ послужит правовой основой эффективному сотрудничеству в области образования и науки, реализации исследовательских работ, совместных проектов и программ. Также меморандум будет способствовать оказанию взаимной помощи в повышении образовательного уровня и научной квалификации представителей оборонного ведомства и высшего учебного заведения.

Стоит отметить, что в рамках заключенного меморандума уже запланировано первое мероприятие. Впервые студенты факультета журналистики и политологии ЕНУ имени Л.Н. Гумилева примут участие в практическом семинаре Министерства обороны РК по экстремальной журналистике «Военный дискурс». За три дня опытные военнослужащие-инструкторы на теоретических и практических занятиях постараются научить будущих журналистов основам работы в зонах вооруженных конфликтов и освещения военных действий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер