46419 просмотров
46419 просмотров

Привычки на работе, которые делают нас ненавистными для коллег

В каждом офисе есть сотрудник, который своими действиями раздражает остальных.

Привычки на работе, которые делают нас ненавистными для коллег

Привычки на работе, которые делают нас ненавистными для коллег

Многие из нас переживают за промахи и ошибки в работе. Хотя такие тонкости, как поведение на работе или привычки могут наносить гораздо больший урон нашей репутации, пишет BBC News.

Доктор Трэвис Брэдберри, Президент TalentSmart опубликовал свое видение худших привычек:

«Вне зависимости насколько вы талантливы или успешны, есть определенный тип поведения, который мгновенно меняет отношение окружающих к вам и навсегда оставляет на вас негативный отпечаток», пишет Брэдберри в своем посте о 9 худших ошибках, которые вы можете сделать на работе.

Что это за ошибки? И что в них такого плохого?

«Интриги. Слово говорит само за себя. Плетение интриг за спинами коллег, намеренно или нет, всегда ведет к огромным раздорам на рабочем месте», пишет Брэдберри. «Один из самых распространенных видов интриг является «перешагивание через головы» для решения проблем. Люди обычно делают это, чтобы избежать конфликтов. Но в результате, это приводит к еще большим конфликтам. Когда кто-то благодаря вашим усилиям выглядит плохо в глазах коллег, это воспринимается как подлость, вне зависимости от ваших намерений».

«Сплетни. Люди выглядят отвратительно, когда занимаются сплетнями о других. Перечисление их неудач или ошибок может закончиться тем, что они сильно обидятся, если узнают о ваших сплетнях. И за вами закрепится статус сплетника/цы навсегда», говорит автор.

«Нытье о том, как вы ненавидите свою работу. Это последнее, что другие люди хотели бы услышать. Так вы позиционируете себя как негативного человека, и это снижает моральный дух команды», заметил Брэдберри. «Начальники быстро определяют тех, кто разрушающе действует на команду, и знают, что всегда можно найти более воодушевленного сотрудника».

Как не удивительно, но в этом списке присутствует и особо пахнущая еда.

«Если только вы не работаете на корабле, то ваши коллеги навряд ли одобрят офис, где пахнет вчерашней рыбой из-за вас. Общее правило для еды на работе: она не должна быть сильно пахнущей», считает Брэдберри.

Еще одной непростительной ошибкой он назвал ложь. «Так много лжи начинаются с хороших намерений – люди хотят защитить себя или других – но ложь имеет склонность раскрываться. И когда все узнают, что вы врете, уже нет пути назад».

Помимо этого, среди недопустимых поведений на работе автор назвал хвастовство и «сжигание мостов», то есть уход из компаний самым не хорошим образом. Также крики, ругань или еще какие-то чересчур эмоциональные жесты могут раздражать ваших коллег.

Для того, чтобы улучшить работоспособность и повысить авторитет среди сотрудников, Клинтон Буэлтер (Clinton Buelter), рекрутер и основатель HardToFill.com говорит, что нужно быть открытым для коллег, простым в отношениях и иногда покидать свой рабочий стол, когда вам кажется, что проблема чересчур огромна. Встать и собраться с мыслями, посмотреть поверх проблемы и понять, что не все так уж плохо.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city