nedvijimost-v-krizis.png

2195 просмотров

Beeline вошел в семью

Компания ТОО «Кар-Тел» объявила о запуске новой услуги, которая обойдется абонентам в девять тенге за минуту. Такую цену платит, по крайней мере, пятая часть абонентов телекоммуникационной компании.

Компания ТОО «Кар-Тел» объявила о запуске новой услуги, которая обойдется абонентам в девять тенге за минуту. Такую цену платит, по крайней мере, пятая часть абонентов телекоммуникационной компании.

Компания «Кар-Тел» уже предлагала аналогичный продукт - тарифный план «Любимый номер», который позволяет абонентам общаться внутри группы по такой же цене. По словам Павла Родина, руководителя службы по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел», «Любимый номер», как и «Друзья» и «Друзья-2», входит в тройку самых популярных тарифов Beeline в Казахстане, которыми пользуется 20% абонентов.

«Название услуги - «Семья» - обозначает суть этого предложения: оно предназначено для тех, кто хочет легко и комфортно общаться с самыми близкими людьми по выгодной цене - 9 тенге за минуту. Кроме того, «Семья» открывает новые возможности общения при нулевом и даже отрицательном балансе», - говорит г-н Родин.

Довести до потребителя информацию о новом продукте компания предполагает с помощью всех основных каналов коммуникации. Будут задействованы ТВ, радио, наружная реклама, пресса и Интернет. Планируемые суммы предполагаемой выручки и затраты на продвижение продукта компания не озвучивает. Впрочем, рекламщики утверждают, что эта информация всегда была закрытой. А в связи с неоднозначной ситуацией на рынке и с тем, что в настоящее время многие компании пересматривают рекламные бюджеты, это тем более неудивительно.

Необходимость введения нового тарифного плана, по словам экспертов, продиктована тем, что конкурентное поле постепенно сужается, а это, безусловно, выгодно для потребителя.

Несмотря на кризис, Beeline и в дальнейшем планирует выводить на рынок новые продукты, делающие общение более комфортным и выгодным. «Beeline не пересматривал программу инвестиций в Казахстане на текущий год: как и планировалось, мы собираемся инвестировать не менее $200 млн, при этом приоритетными направлениями остаются улучшение качества связи, техническое развитие сети и укрепление преимущества Beeline в покрытии», - подчеркнул Павел Родин.

По словам собеседника, компания пока не ощущает, чтобы кризис как-то существенно сказался на желании и возможностях людей общаться. «В третьем квартале у нас были очень хорошие продажи, наша активная база существенно выросла. Люди продолжают общаться, и это объяснимо: мобильная связь уже стала таким же предметом первой необходимости, как хлеб, молоко или лекарства, да и тарифы стали настолько доступны, что пока наши абоненты на связи не экономят. Как будет развиваться ситуация дальше, покажет время: все зависит от того, насколько долгим и глубоким окажется экономический кризис. Но мы продолжаем оставаться оптимистами», - заявил Павел Родин.

Курсив-справка
ТОО «Кар-Тел» входит в группу компаний «ВымпелКом», в составе которой и телекоммуникационные компании в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif