2828 просмотров
2828 просмотров

В Алматинском аэропорту проводится ремонт взлетно-посадочных полос

На эти цели привлечены инвестиции в размере $60 млн

В Алматинском аэропорту проводится ремонт взлетно-посадочных полос

В Алматинском аэропорту проводится ремонт взлетно-посадочных полос

В воздушных гаванях страны значительно усилили меры безопасности. Их ввели после серии терактов в Европе и на Ближнем Востоке, передает телеканал Хабар.

В Алматинском аэропорту установили специальное оборудование для досмотра, в том числе в вип-зале. В этом году работники международного аэропорта обслужили 56 тысяч рейсов, это более четырех с половиной миллионов пассажиров. Контролировать такой поток людей крайне сложно.

В настоящее время в аэропорту южной столицы Казахстана проводится капитальный ремонт двух взлетно-посадочных полос, на который были привлечены инвестиции в размере $60 млн.

По словам президента международного аэропорта Алматы Айбола Бекмухамбетова, в аэропорту будут применяться самые новейшие технологии и самые строгие меры.

«В шести местах, даже в VIP зале, установлена первая линия досмотра с установлением новейших аппаратов «Рапискан». Кинологи работают, таможенники, пограничники, то есть сейчас все нацелены на то, чтобы проводить работу с предполагаемыми террористами», - пояснил Айбол Бекмухамбетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo