1 просмотр

В Алматы запустилась самая высокая точка 5G в Центральной Азии

Ее на катке Медео установил оператор Tele2

Фото: Tele2

Tele2 к началу юбилейного 50-го сезона зимних катаний на Медео обеспечил комплекс катка и лестницы здоровья связью 5G.

Оператор запустил новую, третью по счету тестовую зону покрытия сотовой сети пятого поколения на самом высокогорном катке мира. Любители зимних видов спорта и гости комплекса Шымбулак также смогут протестировать скорость мобильного интернета в 1,2 гбит/сек.

«Для нас это важный шаг. Во-первых, символично, что это самая высокая точка в средней Азии, где доступна связь пятого поколения. Во-вторых, тестирование 5G в условиях неровной местности, горных массивов и больших одновременных скоплений устройств позволит нам улучшить готовность к ее массовому внедрению», – говорит Наталья Лян, управляющий директор по управлению внешними активами АО «Казахтелеком», председатель наблюдательного совета Tele2/Altel.

Многотысячные посетители комплекса, чьи смартфоны сертифицированы производителями в данной технологии, отныне могут пользоваться всеми возможностями интернета на скорости, в 10 раз превышающей скорость 4G.

5G обладает огромной пропускной способностью и может одновременно обслуживать множество устройств, получающих доступ к сети, даже в местах массового скопления людей. Результаты скоростных тестовых запусков достигали показателей в 1,2 гбит в секунду.

«Мы проделываем огромную работу по расширению линейки моделей смартфонов глобальных производителей. Технология 5G доступна на моделях производителей Xiaomi, HUAWEI, Vivo, а с недавнего времени и для пользователей Samsung Galaxy: S20 и S21, Z Fold 2 и 3, а также Z Flip3», – говорит Наталья Лян.

Обновления пользователи Samsung будут получать поэтапно.

Важной новостью также стало то, что оператор предоставляет нетарифицируемый и безлимитный доступ к мобильному интернету по технологии 5G для всех своих абонентов.

В ближайшие месяцы технические эксперты оператора будут анализировать данные работы тестовых зон с доступом к 5G, что позволит максимально эффективно подготовиться к масштабному развертыванию технологии в стране.

Напомним, что Tele2 в июле 2021 года второй раз подряд получил международные награды в номинациях «Самая быстрая скорость мобильного интернета», «Лучшее покрытие» и «Лучшая мобильная сеть» в стране от сервиса Speedtest® компании OoklaTM.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер