212 просмотров
212 просмотров

Михаил Ломтадзе презентовал главе государства инновационные сервисы

Фото: Kaspi

В ходе международного технологического форума «Digital Bridge» сооснователь и руководитель компании Kaspi.kz Михаил Ломтадзе рассказал главе государства об инновационных сервисах, созданных в сотрудничестве с государственными органами. 

На заседании комиссии при президенте РК по вопросам внедрения цифровизации Михаил Ломтадзе сказал: «За последние два года Казахстан достиг колоссальных изменений в области цифровизации. На сегодняшний день Kaspi.kz - одна из крупнейших финтех компаний в мире. И эта компания создана в Казахстане! 

Основная цель преобразований – сделать жизнь людей лучше. Для этого нужно улучшать качество услуг, которыми люди постоянно пользуются. Совместно с нашими коллегами из государственных органов в течение двух лет мы запускаем сервис за сервисом. Мы делаем проекты вместе с Министерством цифрового развития, Министерством финансов, Комитетом государственных доходов, Министерством труда, Министерством внутренних дел, АО «Национальные информационные технологии». И эти сервисы улучшают жизнь людей уже сегодня и сейчас».

На выставке проектов цифровизации Михаил Ломтадзе показал главе государства, как работает сервис по регистрации автомобиля онлайн.

«Более 7 миллионов казахстанцев, наших клиентов, посещают раздел «Госуслуги» в приложении Kaspi.kz и пользуются онлайн сервисами. Например, мы сделали переоформление автомобиля полностью онлайн. Это совершенно уникальный в мире опыт. Вместе с Министерством цифровизации запускали этот сервис. Вместе с Министерством внутренних дел ускоряли. Каждый третий автомобиль в стране регистрируется полностью онлайн в мобильном приложении Kaspi.kz», - рассказал Михаил. 

Михаил Ломтадзе также отметил, что оформление социальных пособий на детей тоже полностью переходит в онлайн. Это новый недавно запущенный сервис, разработанный совместно с Министерством труда, Министерством цифровизации и АО «Национальные информационные технологии». 

Родителям больше не нужно тратить время на посещение ЦОНа для предоставления бумажных документов. Достаточно подать заявление в мобильном приложении Kaspi.kz. «Теперь родители могут больше времени проводить с детьми, а не тратить время на походы в ЦОН и оформление документов», - добавил Михаил.  

Михаил Ломтадзе выразил уверенность, что реализация государственных инфраструктурных проектов позволит достичь еще больших успехов в сфере цифровизации. 

«Я думаю, нам всем нужно признать вашу историю успеха в Казахстане и за рубежом. Я желаю вам дальнейших успехов!», - подчеркнул глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем ответном слове.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер