560 просмотров
560 просмотров

Kcell провел киберспортивный турнир в Акмолинской области

Фото: Kcell

CEO Kcell Юрий Харламов лично проверил качество мобильного интернета в селе Полтавское Егиндыкольского района Акмолинской области, где компания вместе с блогерами Артуром Аскарулы и Назерке Дулгаевой провела шоу-матч популярной игры PUBG Mobile c участием школьников и профессионального игрока Qose. 

Юрий Харламов рассказал, как результаты программы «250+» повлияли на жизнь в селе с населением около 600 человек. По его словам, главное в программе «250+» — это улучшение качества жизни людей, живущих в небольших селах нашей страны.

«Можно довольствоваться исключительно цифрами и отчетами, но совсем другое – это своими глазами увидеть то, как изменилась жизнь жителей маленького села с появлением интернета», – сказал Юрий.

kcell-provel-kibersportivnyj-turnir-v-akmolinskoj-oblasti (6).JPG

Результаты программы «250+» показывают, что в селах с приходом скоростного мобильного интернета такие изменения происходят быстро: появляются безналичные платежи, дополнительные возможности для образования.

«Появление интернета в первую очередь влияет на молодежь. Весной 2021 года в этом селе Kcell завершил установку и настройку базовой станции. Недавно мы узнали, что дети увлеклись киберспортом. Поэтому мы решили устроить им праздник: провести небольшой турнир и рассказать о том, что киберспорт наравне с классическим спортом – серьезное и очень перспективное направление», – подчеркнул Харламов.

При поддержке Федерации киберспорта Казахстана (QCF) и платформы pinger.pro школьники смогли сразиться в реальном времени с профессиональным казахстанским игроком Qose. Киберспортивный комментатор Назерке Дулгаева вошла в «сельскую» команду и отметила, что подобные инициативы очень полезны для подрастающего поколения.

«Это был незабываемый опыт. Когда мне предложили съездить в село, чтобы поиграть в PUBG, я и представить не могла, что такое возможно. Мы отлично провели время, интернет не подвел. Но главное – я увидела горящие глаза детей. Уверена, кем-нибудь из них мы вскоре будем гордиться всей страной», – сказала Назерке Дулгаева.

Большую поддержку в реализации проекта оказал акимат Алакольского сельского округа Егиндыкольского района Акмолинской области.

«Мы понимаем, что будущее наших детей и их возможности зависят от доступа к интернету, ведь это доступ к мировой информации и лучшим мировым практикам. Я глубоко убежден, что в Казахстане, даже в самых далеких селах, живут очень талантливые люди. Интернет действительно стирает границы между селами и большими городами, предоставляя всем равные возможности», – сказал аким Мадияр Жетписов.

kcell-provel-kibersportivnyj-turnir-v-akmolinskoj-oblasti (3).JPG

kcell-provel-kibersportivnyj-turnir-v-akmolinskoj-oblasti (4).JPG

 

kcell-provel-kibersportivnyj-turnir-v-akmolinskoj-oblasti (5).JPG

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city