228 просмотров
228 просмотров

Google представил новые смартфоны Pixel

В продажу они поступят с 28 октября

Фото: Google

Корпорация Google представила новые смартфоны – Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Трансляция мероприятия шла на YouTube-канале компании.

Задняя крышка обеих версий новой модели разделена горизонтальной черной полоской, где расположился блок камер. Цвета крышек Pixel 6 выполнены в следующих сочетаниях: белый и серый, чёрный и серый, а также бледно-жёлтый и светло-оранжевый. В случае со старшей моделью есть варианты зеленого, черного и персикового цвета.

У обоих смартфонов установлено новое ядро безопасности Titan M2. Разработчики утверждают, что оно должно защитить устройство от атак киберпреступников.

 

Отличаются устройства экраном. У Pixel 6 – 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением Full HD+ (1920x1080 точек) с частотой обновления 90 Гц, а Pixel 6 Pro получил 6,7-дюймовый LTPO-экран QHD+ (3120x1440 точек) с частотой обновлений 120 Гц.

У экранов есть встроенные сканеры отпечатков пальцев и защитное стекло Gorilla Glass Victus. Базовый вариант устройства оснащается аккумулятором 4400 мА·ч, у версии Pro батарея на 5000 мА·ч. Оба смартфона поддерживают проводную зарядку мощностью до 30 Вт.

В продажу новинки поступят 28 октября. В США Pixel 6 будет стоить от $599, а Pixel 6 Pro — от $899.

Первый анонс выхода новых устройств состоялся еще в августе, пишет РБК. Тогда в Google сообщали, что у Pixel 6 и Pixel 6 Pr будет процессор на новом чипе Google Tensor.

В новых моделях разработчики улучшили конфигурацию камеры, а селфи-камеру переместили из левого верхнего угла в середину дисплея. А также Google переработала программное обеспечение для обработки речи, создав новую платформу Speech On Device API (SODA), которая позволяет приложениям задействовать Tensor для более качественного распознавания речи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер