368 просмотров
368 просмотров

Главе государства представлен новый онлайн-сервис по оказанию госуслуг в приложении Halyk Homebank

Фото: пресс-служба администрации президента

В рамках проходящего в столице Казахстана Международного форума по цифровизации «Digital Bridge», организованного министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова представила президенту страны Касым-Жомарту Токаеву банковский онлайн-сервис, позволяющий казахстанцам дистанционно оформлять и получать государственные пособия.

Презентуя возможности приложения Halyk Homebank, Умут Шаяхметова особо подчеркнула, что качественный рывок в кооперации бизнеса и государства произошел именно благодаря роли государства в цифровизации казахстанского общества.

«То, что у бизнеса появилась возможность внедрять востребованные государственные услуги онлайн, происходит, прежде всего, за счет слаженной работы с государственными ведомствами, в первую очередь, с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, Министерством юстиции, порталом электронного правительства. Благодаря этой интеграции у потребителя растут возможности бесплатно, быстро, легко и доступно получать различные услуги, без посещения банка. И я бы хотела отметить, что Казахстан сейчас идет в фарватере этих современных изменений. Это лишний раз доказывает нашу конкурентоспособность на этом рынке», - констатировала Умут Шаяхметова.

Отметим, что Halyk Bank является ключевым оператором по зачислению социальных выплат. В мобильном приложении банка есть целый модуль для предоставления населению государственных услуг и его функционал постоянно дополняется. Буквально в начале октября был запущен новый сервис «Пособие по рождению ребенка», который позволяет молодым родителям пройти всю процедуру оформления дистанционно, используя приложение Halyk Homebank.  Для большего удобства клиентов обе государственные выплаты – единовременное пособие на рождение и выплаты по уходу за ребенком до года - объединены в одну заявку с интуитивно понятным интерфейсом, чего нет на других платформах.

Услуга «Пособие по рождению ребенка» реализована Halyk Bank в сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и АО «Национальные информационные технологии».

В ходе презентации Умут Шаяхметова рассказала о технологии взаимодействия сервиса с системами государственных органов и процессе предоставления необходимой для подачи заявки информации, а также выразила уверенность в том, что благодаря простоте и удобству процедуры оформления и зачисления «Пособия по рождению ребенка», эта услуга будет широко востребована целевой аудиторией.

Стоит отметить, что Halyk Bank пристально следит за возникающими потребностями своих клиентов и регулярно внедряет новые услуги, направленные на удовлетворение запросов разных групп населения. В частности, в мобильном приложении Halyk Homebank уже доступны услуги по переоформлению автомобиля, «Открытие спецкарты для пособий», «Открытие счета для ЕПВ» и ряд других, не менее полезных сервисов.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер