245 просмотров
245 просмотров

«Два года 5G!». Beeline снова тестирует сеть пятого поколения — теперь в Алматы

Фото: Beeline

15 октября Beeline Казахстан в тестовом режиме запустил сеть пятого поколения в Алматы.

Попробовать новую технологию жители города могут в парке Кок-Тобе и прогулочной зоне ТРЦ Dostyk Plaza по ул. Жолдасбекова. Скорость 5G в этих зонах во время тестов достигала 1,6 гигабита в секунду.

«В 2019 году Beeline первым в стране запустил пилотный проект 5G в Шымкенте, а сейчас мы сделали технологию доступной для наших клиентов в Алматы. Сеть пятого поколения быстрее своего предшественника почти в 10 раз — это новый уровень развития связи в стране. Мы хотим дать нашим клиентам возможность «ощутить» всю мощь этой технологии уже сейчас», - рассказывает Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

Протестировать 5G в Алматы могут владельцы ряда моделей смартфонов Huawei, Xiaomi, OnePlus, Poco. На время теста оператор предоставляет безлимитный и нетарифицируемый трафик в сети 5G.

Эксперты отмечают, что в мире пока мало сервисов и контента, которые бы требовали такую высокую скорость. Сегодня технология 5G нужна скорее крупным промышленным компаниям, например, для дистанционного управления техникой или моментального доступа к данным на любом расстоянии.

Напомним, Beeline Казахстан — крупнейший частный оператор связи в стране. Компания обслуживает почти 10 млн казахстанцев и входит в число крупнейших налогоплательщиков Казахстана.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер