1 просмотр

Данные более 1,5 млрд пользователей Facebook продают в даркнете

Цена составляет $5 тыс. за миллион пользователей

Фото: Thomas Ulrich from Pixabay

На одном из известных хакерских форумов в даркнете опубликовано объявление о продаже доступа к личной информации более 1,5 млрд пользователей Facebook, пишет PrivacyAffairs.

Указывается, что это самая крупная слитая в Сеть база данных с информацией о пользователях соцсети. Объявление разместили в конце сентября. Продавец указывает, что все данные свежие и были собраны в этом году. Он предлагает купить их все целиком или небольшими порциями.

Один из потенциальных покупателей сообщил PrivacyAffairs, что информацию о миллионе пользователей Facebook продавец оценил в $5 тыс. Автор объявления также указал, что в данных содержатся имена пользователей, их электронные почтовые ящики, информация об месторасположении, информация о поле, номер телефона и пользовательский ID.

Хакер заявляет, что собрал данные о пользователях, не взламывая их страницы, а с помощью парсинга — мониторинга и анализа персональных данных, находящихся в открытом доступе, а затем структурированных в списки и базы данных, согласно заданным параметрам.

Хотя информация, оказавшаяся в руках хакера, не была украдена. Но в конечном итоге она может оказаться в распоряжении недобросовестных рекламных агентств и других заинтересованных организаций, а также киберпреступников, которые могут использовать их, например, для фишинговых атак.

Накануне, 4 октября, произошел крупнейший в истории сбой двух соцсетей – Facebook, Instagram - и мессенджера WhatsApp. О возможных причинах сбоя можно узнать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city