50 просмотров
50 просмотров

Apple снижает производство iPhone 13 из-за нехватки компонентов

Сокращение составит около 10 млн гаджетов

Фото: pixabay

Американская корпорация Apple переживает трудности: из-за нехватки компонентов для нового iPhone 13 планируется до конца 2021 года выпустить не 90 млн экземпляров, как планировалось, а 80 млн.

По данным Bloomberg, поскольку во многих странах сейчас отмечают высокий спрос на новинку, это может спровоцировать дефицит смартфонов.

На данный момент больше всего в дефиците оказались компоненты, которые производят компании Broadcom и Texas Instruments. Одна из них поставляет Apple различные компоненты для модулей беспроводной связи, а вторая – отгружает Apple интерфейсный модуль Broadcom AFEM-8215, приемник беспроводной зарядки Broadcom BCM59365, интегральные схемы системы управления питанием дисплея и т.д. Тем не менее это не единственные компоненты, которых не хватает корпорации для выполнения плана по производству, поставленного на этот год.

Согласно информации GSM Arena, дефицит компонентов сохранится на рынке и в следующем году, так что, вероятно, и производственный план iPhone 13 на следующий год тоже будет скорректирован в сторону уменьшения.

Ранее сообщалось о том, что в мире может возникнуть дефицит новинок iPhone, но причина на тот момент называлась другая. В Китае начались перебои с электроснабжением, что повлияло на работу ряда заводов и производств.

В сентябре корпорация провела презентацию последней модели смартфона, которая представлена в четырех вариациях. Средняя стоимость составляет 700 тыс. тенге (около $1,1 тыс.). Особенностями новинки являются расширенная память, формат связи 5G и, по словам производителя, увеличенная прочность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city