132 просмотра
132 просмотра

В Telegram появились интерактивные эмодзи

Команда мессенджера объявила о новых функциях

Фото: Deposit Photos

В мессенджере Telegram появились интерактивные эмодзи, а также несколько новых функций. Об этом говорится в блоге компании.

Как сообщили разработчики, нажав на некоторые анимированные эмодзи, можно запустить дополнительные эффекты: для этого необходимо отправить отдельным сообщением в личный чат эмодзи и нажать на его анимированную версию.   

«Если у собеседника открыт чат с вами, он увидит эффекты в тот же момент, когда вы нажали на эмодзи. Если ваш собеседник тоже видит анимацию, в заголовке чата появится соответствующий статус. Набор интерактивных эмодзи будет расширяться», - говорится в сообщении.

Также стало известно, что пользователи смогут увидеть, кто из участников небольших групп прочитал сообщения. Для защиты конфиденциальности информация о том, кто прочитал сообщение, хранится только семь дней после его отправки.

В блоге Telegram говорится, что теперь можно записать не только звук, но и видеопоток в трансляциях и видеочатах.

«Администраторы могут включить запись в меню настроек (⋯) трансляции. Поддерживается запись в вертикальном и горизонтальном форматах. Готовая запись сохраняется у администратора в чате "Избранное"», - говорится в сообщении.

В конце июля 2021 года сообщалось, что данные 30 тыс. казахстанских пользователей Telegram утекли в сеть. Служба реагирования на компьютерные инциденты при мониторинге на наличие угроз обнаружила файл, содержащий 744 тыс. записей о персональных данных Telegram-пользователей. Анализ показал, что файл содержит в себе такие персональные данные, как ID пользователя, имя, фамилию, номер телефона и описание пользователя из графы «О себе». Более 30 тыс. аккаунтов были зарегистрированы на казахстанские телефонные номера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city