118 просмотров
118 просмотров

В мире прогнозируют острый дефицит iPhone 13

В Китае идут перебои с электроснабжением

Фото: Lukas Gehrer from Pixabay

В Китае за последние несколько дней на фоне перебоев в электроснабжении многие города уведомили жителей о нормировании электроэнергии. Это сказывается в первую очередь на темпах производства, пишет портал Mydrivers.

По имеющимся данным, на которые ссылается издание, несколько ключевых поставщиков Apple объявили о приостановке производства в Китае. В результате стабильность цепочки поставок оказалась под большим вопросом. Сообщается, что эти меры окажут большое влияние на электронные продукты, особенно на серию iPhone 13. В пик праздничного сезона продаж может возникнуть существенный дефицит смартфонов, на который уже сейчас отмечается повышенный спрос.

Главный поставщик механических деталей Yisheng Precision Industry 26 сентября заявил о том, что завод в Куньшане (провинция Цзянсу) приостановил производство на шесть дней, до 1 октября, в ответ на политику города по приостановке подачи промышленной электроэнергии. Компания сообщила, что в период простоя она будет временно поддерживать операции с запасами и, как ожидается, будет заниматься производством во время праздников для удовлетворения потребностей клиентов.

Поставщик печатных плат Xinxing Electronics заявил, что заводы компании в Сучжоу и Куньшане должны остановить производство с полудня воскресенья, 26 сентября, до конца месяца. При этом компания мобилизует производственные мощности других производственных баз.

Один из важных китайских заводов по сборке iPhone, Pegatron, опубликовал заявление о том, что производство идет в обычном режиме, но компания готова к дальнейшему уведомлению муниципальных властей. Производственные предприятия Foxconn, главного сборщика Apple, в Лунхуа, Гуанлане, Тайюане и Чжэнчжоу не пострадали от ограничений.

Если ограничения не закончатся в ближайшие дни, это может привести к дефициту iPhone 13 в мире.

Двумя неделями ранее американская корпорация Apple провела презентацию последней модели смартфона, которая представлена в четырех вариациях. Средняя стоимость составляет 700 тыс. тенге (около $1,1 тыс.). Особенностями новинки являются расширенная память, формат связи 5G и, по словам производителя, увеличенная прочность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city