284 просмотра
284 просмотра

Tele2/Altel обеспечивает мобильным интернетом отдаленные населенные пункты Казахстана

Следуя глобальному тренду, оператор не только обеспечивает покрытие, но и создает условия для развития онлайн-образования и бизнеса

Фото: Deposit Photos

Государства и крупные международные компании в последнее время воплощают все больше проектов, способствующих проникновению высокоскоростного интернета в сельскую местность.

Можно вспомнить необычное решение Google – интернет с аэростатных шаров в рамках Project Loon, или Internet.org от Facebook с миссией по предоставлению бесплатного доступа к некоторым интернет-ресурсам жителям наименее развитых стран. Microsoft в Африке строит Wi-Fi системы на солнечных батареях. Про спутниковый интернет SpaceX знают практически все. Казахстан не отстает от этого глобального тренда. В нашей стране 4G интернетом по программе 250+ были покрыты почти 1000 отдаленных населенных пунктов.

Интернет подан. Что дальше?

Обеспечить покрытие интернетом — только первый шаг. Затем важно создать условия для развития. Например, в Китае не просто подключают деревни к сети, а создают условия для развития интернет-бизнеса в сельской местности. Китайские власти договорились с компанией Alibaba, чтобы вовлечь сельское население в электронную коммерцию.

Понимая важность подобных шагов, Tele2/Altel создал специальный тариф «Туган Жер». Он поможет как в онлайн-обучении, так и, например, в создании собственного бизнеса для сельчан. «Туган Жер» — это нетарифицируемый доступ на образовательные ресурсы, ресурсы для проведения онлайн-конференций, сайты госуслуг. Абонентская плата по тарифу составляет 990 тенге в месяц. 

Это предложение от Tele2/Altel нашло большой отклик среди сельских пользователей. За шесть месяцев потребление трафика превысило отметку в 12 млн МБ (только пользователи тарифа в СНП 250+). 

Специалисты Tele2/Altel  уверены, что агропредприятиям будут интересны решения из так называемого «интернета вещей», которые позволят использовать цифровые достижения в выращивании культур и разведении скота, повысят эффективность отрасли. Понимая важность развития этого направления, Tele2/Altel продолжит расширения географии подключения как в 2021-м, так и в последующие годы. Цель – обеспечение максимально возможного числа жителей страны качественным мобильным интернетом.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер