209 просмотров
209 просмотров

Казахстанцам стал доступен iOS 15

При этом пользователи могут не устанавливать обновления, а остаться на прошлой операционной системе

Фото: Deposit Photos

Apple выпустила финальную версию операционной системы iOS 15, она включает в себя новые функции и может устанавливаться на модели, начиная с iPhone 6s.

Как пишет портал ixbt.com, в компании сообщили, что планируют не ограничивать пользователям доступ к iOS 14, если они не собираются обновляться до iOS 15. Предыдущая операционная система может со временем получать только небольшие обновления безопасности, но новые функции, скорее всего, будут оставлены для iOS 15.

Первое нововведение, которое бросается в глаза, – иконки уведомлений. На новой ОС они стали крупнее и ярче. Также теперь в смартфонах есть поддержка пространственного аудио и режим Focus (ранее – не беспокоить), который позволит сконцентрироваться на работе.

Помимо этого, телефон теперь сможет распознать текст с фотографии. Полностью поменялось приложение «Погода», немного изменился будильник, а также приложение «Карты».

Одно из самых заметных нововведений связано с FaceTime, приложение от Apple теперь получило поддержку для совершения звонков на устройства с Android и Windows, хотя раньше можно было звонить только на Apple.

Также производитель заявляет, что теперь в устройствах будут улучшены алгоритмы обработки фотографий: функция распознавания объектов может предоставить дополнительную информацию о животных, растениях, достопримечательностях и т.д.

Напомним, предыдущая версия операционной системы iOS 14 стала доступна пользователям также в сентябре 2020 года.

Ранее сообщалось, что Аpple представила четыре модели: iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, Apple Watch 7-й серии и планшеты iPad и iPad mini.

Согласно финансовой отчетности Apple за III квартал 2021 финансового года, завершившегося 26 июня, она получила чистую прибыль в размере $21,7 млрд, что на 93% превысило результаты аналогичного периода 2020 года, когда она была на отметке почти $11,3 млрд. Разводненная чистая прибыль на акцию в отчетный квартал выросла до $1,3 против $0,65 годом ранее. Выручка Apple в анализируемый период составила $81,4 млрд, что больше показателя того же периода прошлого года на 36,4%, когда она была на уровне $59,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city