130 просмотров
130 просмотров

В WhatsApp появилась функция отправки исчезающих фотографий и видео

Эта возможность обеспечит пользователям большую конфиденциальность

Фото: pixabay.com

Возможность отправлять собеседнику фото и видеофайлы, которые исчезнут после того, как будут открыты, появилась в приложении WhatsApp. Об этом сообщила компания Facebook на своем сайте.

В компании пояснили, что новая функция обеспечит пользователям большую конфиденциальность. Подобные сообщения будут полезны при отправке чувствительной информации, например, пароля от Wi-Fi, или при нехватке места в памяти гаджета для таких медиафайлов. Переписка все так же будет подвергаться шифрованию.

По информации Facebook, функция станет общедоступной на этой неделе. Ей уже могут воспользоваться в том числе казахстанские пользователи.

Новая категория сообщений будет иметь специальный опознавательный знак. Видео и фото будут пропадать из чата после их открытия собеседником, а пользователь получит оповещение о прочтении.

Справочный центр WhatsApp отдельно указывает, что файлы с функцией однократного просмотра не будут сохраняться у их получателей. Если собеседник не откроет присланные материалы в течение двух недель, они будут удалены. Кроме того, справочный центр предупреждает, что собеседник может сделать снимок экрана или его запись при просмотре файлов с новой функцией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city