213 просмотров
213 просмотров

Илон Маск рассказал о планах по созданию робота-гуманоида

В нем будет использоваться искусственный интеллект Tesla

Фото: Marketwatch.com

В четверг компания Tesla Inc. представила свои системы искусственного интеллекта и показала свой следующий крупный проект - человекоподобного робота, сообщает marketwatch.com.

Илон Маск представил Tesla Bot - робота размером 5 футов 8 дюймов с экраном вместо лица, весом около 125 фунтов и способностью двигаться со скоростью около 5 миль в час. Он сказал, что прототип ожидается в следующем году.

Робот-гуманоид будет использовать все инструменты автомобилей Tesla для автономной навигации по внешнему миру: датчики, камеры, нейронные сети и другие.

По словам Маска, робота можно использовать для таких элементарных вещей, как работа по дому или для выполнения небезопасных, повторяющихся или скучных задач.

Маск выразил надежду, что робот не будет восприниматься как нечто враждебное, и что он может даже стать другом человека. Отвечая на вопрос о возможности того, что сверхчеловеческий ИИ в конечном итоге начнет бунтовать, Маск сказал, что, хоть это и вызывает беспокойство, Tesla стремится создать полезный ИИ, который будет использоваться во благо.

Ранее на презентации Андрей Карпати, директор по искусственному интеллекту, представил высокотехническое объяснение нейронной сети Tesla, которая является мозгом авто. Другие руководители Tesla AI рассказали о технологических прорывах Tesla в маркировке данных и создании сверхбыстрого компьютера для обучения автопилота. 

Tesla ранее сообщала, что хоть автопилот и делает вождение более безопасным, но водитель всегда должен быть бдительным и готовым взять управление на себя в случае отключения программы. Но критики уже давно говорят, что система дает некоторым водителям ложное чувство безопасности, что может привести к авариям.

Напомним, Tesla объявила о чистой прибыли в $1,14 млрд (по GAAP) за II квартал 2021 года, что более чем в 10 раз выше показателя аналогичного периода 2020 года. Тогда она составляла $104 млн. Об этом сообщает CNBC. Прибыль на акцию достигла отметки $1,45, что оказалось больше прогнозов Refinitiv на уровне $0,98. Выручка компании в отчетный период составила около $11,96 млрд. Тогда как Refinitiv ожидал около $11,3 млрд. Общий доход Tesla от автомобильной промышленности составил $10,21 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city