1433 просмотра
1433 просмотра

В Казахстане заблокировали LinkedIn

Сайт не открывается вторые сутки

Фото: Photo Mix from Pixabay

В Казахстане второй день отсутствует доступ к социальной сети LinkedIn, которая служит для поиска деловых контактов.

Как сообщает профильное министерство, причиной ограничения доступа к сайту стали нарушения со стороны LinkedIn: на нем обнаружили рекламу онлайн-казино и фейковые аккаунты, что противоречит законодательству страны.

Согласно требованиям пункта 3-1 статьи 41-1 закона РК «О связи», министерство отправило администрации LinkedIn уведомление с требованием устранить выявленные нарушения и принять меры по их удалению.

На данный момент администрация соцсети никаких мер не приняла. В МИОР заверили, что как только нарушения будут устранены, казахстанцам восстановят доступ к ресурсу.

В LinkedIn зарегистрировано более 500 млн пользователей, сайт доступен на 24 языках мира. В июне 2016 года сайт купила компания Microsoft за $26,2 млрд. С 4 августа 2016 года LinkedIn заблокирован на территории РФ за нарушение правил хранения персональных данных российских пользователей.

Накануне стало известно, что в России заблокировали сайт оппозиционера Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии с февраля. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер