249 просмотров
249 просмотров

Маск раскритиковал Apple по поводу использования кобальта в аккумуляторах

По словам основателя Tesla, его компания использует в 50 раз меньше этого токсичного металла

Фото: Saul Martinez / Getty Images

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что его компания в относительном выражении использует в 50 раз меньше токсичного металла кобальт, чем Apple. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщил телеканал CNBC, передает ТАСС.

По словам Маска, Apple использует 100% кобальта в своих батареях, телефонах и ноутбуках, однако Tesla не пользуется кобальтом в железофосфатных блоках батарей и почти не применяет его в химии на основе никеля.

«По средневзвешенным показателям мы, наверное, используем 2% кобальта, сравнивая со 100% кобальта у Apple», - приводит телеканал слова Маска в ходе обсуждения финансовой отчетности Tesla.

Кобальт - это тяжелый металл, который применяется в производстве литий-ионных аккумуляторов. Большинство его запасов приходится на Демократическую Республику Конго, где при его добыче нарушаются условия труда. Сам кобальт и его соединения токсичны.

Ранее, генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в беседе с фанатами в Твиттере, что есть шанс на провал модели Cybertruck. Несмотря на это, Маск планирует сохранить «производственный дизайн» Cybertruck почти таким же, как и его шоу-кар, – в виде гигантской металлической трапеции.

Глава компании отметил, что ему «наплевать» на любой риск того, что Cybertruck может провалиться, потому что ему лично нравится его дизайн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер