1840 просмотров
1840 просмотров

VPN от Apple не будет работать в Казахстане

Причиной стало несоответствие требованиям регуляторов

Фото: iphones.ru

Американская корпорация Apple на конференции WWDC 2021 представила ряд нововведений в части приватности своих устройств. Среди них оказалась и функция iCloud Private Relay, которая призвана скрывать IP-адрес пользователя и затруднять отслеживание его цифрового следа.

В Apple подчеркнули, что конфиденциальность является одним из базовых прав человека, в связи с чем в новой операционной системе iOS 15 были добавлены дополнительные опции для защиты данных.

iCloud Private Relay по своей функциональности напоминает VPN-сервис, поскольку обеспечивает приватность пользователю. При переходе на веб-ресурс устройство соединяется с сервером Apple. Сервер транслирует данные с ресурсов, не передавая им конечный IP-адрес владельца устройства Apple, что позволяет скрывать любую связанную с IP-адресом информацию, включая текущее местоположение.

Агентство Reuters позднее сообщило, что в Казахстане, как и в ряде стран, из-за несоответствия требованиям регуляторов опция iCloud Private Relay будет недоступна. Также не смогли договориться с регуляторами в Беларуси, Колумбии, Китае, Египте, Саудовской Аравии, ЮАР, Уганде и на Филиппинах.

Сама Apple заявила, что функцию невозможно активировать в этих странах из-за законодательных ограничений.

Функция появилась в первой бета-версии iOS 15 для разработчиков и доступна пользователям, которые используют любой из платных тарифов iCloud.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер