335 просмотров
335 просмотров

Kcell: скоростной мобильный интернет в поселках Западно-Казахстанской области

Компания продолжает реализацию программы «250+»

Фото: Kcell

Ведущий мобильный оператор Казахстана - компания Kcell - продолжает работу по программе «250+», цель которой - обеспечить мобильной связью и доступом к интернету сельское население во всех регионах республики. В июне всемирная сеть стала доступна еще в двух поселках Западно-Казахстанской области - Куйгенколь в Жанибекском районе и Ханколь в Каратобинском районе: там оператор Kcell поставил собственную базовую станцию.

Такие же станции появились в других аулах. Немногим ранее, в апреле, мы сообщали, что в аулах Жусансай и Аккойлы Туркестанской области установили новое оборудование. Это лишь два примера того, как Kcell вносит свой вклад в цифровизацию Казахстана и расширение доступа к интернету в республике.

Три сотовых оператора страны (помимо Kcell, это еще Beeline и Tele2/ALTEL) в октябре 2020 года объединили свои усилия по обеспечению граждан связью в отдаленных селениях, подписав договор о совместном использовании сетей в рамках проекта «250+». Он предусматривает доступ жителей к сетям всех мобильных операторов в тысяче сел Казахстана с общим населением в 600 тыс. человек.

Согласно договору, каждый из трех операторов разворачивает сеть собственных базовых станций, которые покроют территории сел широкополосным доступом. Меморандум о реализации этой программы был подписан еще в феврале 2020 года, тогда же была согласована стратегия совместного строительства и использования сети.

kcell-3g-internet-v-poselkax-zapadno-kazaxstanskoj-oblasti (2).jpg

Теперь все мобильные операторы занимаются строительством базовых станций, в том числе и Kcell. Чуть больше месяца спустя подписания договора, к 9 ноября 2020-го, этот оператор подключил к скоростному мобильному интернету 78 сел, при этом 71 базовую станцию модернизировали и передислоцировали, а семь установили «с нуля».

Компания не ограничивается простым проведением интернета в села. В поселках, где оператор подключает интернет, сельчане получают новые устройства связи. Например, жителям Куйгенколя и Ханколя после установки сигнала компания реализовала роутеры, номера бренда Activ c пакетами минут и гигабайтов, а также смартфоны по акции.

При запуске базовой станции измерение скорости интернета, или speedtest, показало скорость скачивания в 8,62 Мбит/секунду со стабильным потоком.

kcell-3g-internet-v-poselkax-zapadno-kazaxstanskoj-oblasti (3).jpg

Благодаря этому местные жители смогут активнее пользоваться цифровыми государственными и частными услугами, получать онлайн-образование и работать удаленно, развивать собственный бизнес в интернете, общаться в социальных сетях и потреблять медиаконтент, пользоваться мобильными банкингом и заниматься онлайн-шоппингом.

В компании отмечают, что сотрудники Kcell будут посещать все населенные пункты, где были установлены базовые станции по программе «250+», для проверки качества связи и оказания текущего сервиса для сельчан.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер