574 просмотра
574 просмотра

В Казахстане начались кибертурниры Alaman 2021

Призовой фонд всех турниров составит 34 млн тенге

Фото: Alaman

Alaman - это казахстанский турнирный бренд, который создан для развития киберспорта в стране. В его рамках ежегодно проходит серия массовых соревнований в онлайн- и оффлайн-форматах. Регистрация участников на киберсражения 2021 года уже началась.

В турнирах может участвовать неограниченное количество игроков, вне зависимости от их опыта и профессионального статуса. Для казахстанской IT-отрасли киберспорт может стать ключом в цифровое будущее, а молодежь, щелкающая по мышке и клавиатуре – его лидерами.

Alaman является самым масштабным и важным киберспортивным событием года, он охватывает огромную аудиторию зрителей, игроков-любителей и профессиональных киберспортсменов. В прошлом году в таких битвах приняли участие около 31 тыс. спортсменов, а за их игрой наблюдали более 1 млн зрителей.

В 2021 году по инициативе фанатов киберигр АО «Казахтелеком» снова запускает серию турниров Alaman 2021 в новом формате. Соревнования текущего года будут проходить с мая по декабрь, при этом регистрация на первые турниры чемпионата уже началась. Всего в течение года планируется провести четыре отдельных массовых турнира. Их общий призовой фонд составит 34 млн тенге.

v-kazaxstane-nachalis-kiberturniry-alaman-2021 (2).jpg

Для любителей и начинающих киберспортсменов Alaman запускает направление Alaman Fast Cup с общим призовым фондом 5 млн тенге. Такие битвы призваны помочь новичкам приблизиться еще на шаг к профессиональному киберспорту. Они проходят как по топовым, так и по менее популярным дисциплинам. Соревнование уже началось и организовано на платформе alaman.pinger.kz

Alaman Main - это турнир с самыми популярными дисциплинами. Регистрация на участие уже началась. Сразиться в этих играх могут как любители, так и профессионалы.

Серия Alaman Sports ориентирована на профессиональных игроков. В ходе турниров планируется выявить наиболее сильных спортсменов для участия в международных элитных соревнованиях. Киберспорт в ближайшем будущем может войти в состав Олимпийских игр. Поэтому серия Alaman Sports поможет сформировать сборную Казахстана, которая будет защищать флаг страны. Точная дата начала соревнований будет известна позже.

В текущем году также ожидается и серия Alaman Stream. Это один из захватывающих турниров, который пройдет до конца года. Точная дата также станет известна позже. Это соревнование проходит с участием ютуберов, стримеров и известных личностей. Одно из первых мероприятий этой серии пройдет по дисциплине Warzone.

Организаторами Alaman 2021 выступили АО «Казахтелеком» и киберспортивная турнирная платформа Pinger.Pro, на YouTube-канале которой будут транслироваться в прямом эфире все проходящие мероприятия.

В целом, турниры серии Alaman дают возможность казахстанцам направить энергию в правильное русло, используя соревновательную составляющую киберспортивных дисциплин. Такие мероприятия позволяют населению организовать свой досуг в условиях пандемии.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер