149 просмотров
149 просмотров

Обновленные правила использования WhatsApp вступили в силу

Мессенджер обещал отключать пользователей за несогласие с новой политикой

Фото: pixabay.com

Вступили в силу меры в отношении пользователей WhatsApp, которые не согласились принять новую политику конфиденциальности. Начиная с 15 мая мессенджер обещал блокировать звонки и сообщения несогласных юзеров, передает РБК.

О том, что мессенджер начнет принимать такие ограничительные меры в компании заявили 12 мая. На первом этапе не согласным с политикой конфиденциальности пользователям должны заблокировать доступ к чатам и звонкам. Пользоваться функциями сервиса они смогут только отвечая на входящие звонки и сообщения.

После этого компания собирается полностью отключить возможность делать звонки и отправлять сообщения. Также будут отключены уведомления о входящих сообщениях контактов. Это будет происходить на протяжении нескольких недель, причем для каждого пользователя период будет индивидуальным.

Учетные записи пользователей, которые не согласятся с новой политикой, удалять не планируется.

В январе WhatsApp заявил о новой политике конфиденциальности. Компания подчеркнула, что планирует предоставлять персональные данные пользователей всем приложениям Facebook (туда также входит Instagram и корпоративный мессенджер workplace).

После такого сообщения начался массовый отток пользователей – до 30 млн.

В феврале мессенджер решил регулярно напоминать о необходимости подписать соглашение по политике конфиденциальности. Процесс пойдет с 15 мая. В случае несогласия аккаунт будет удален в течение 120 дней....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/hi-tech/2021-05/whatsapp-otklyuchit-polzovateley-za-nesoglasie-s-novoy-politikoy
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер