250 просмотров
250 просмотров

Абоненты Кселл смогут платить в Play Market с баланса мобильного телефона

Компания продолжает следовать курсу на улучшение клиентского опыта

Фото: Kcell

Купить приложения, игры, книги и любой другой контент в Google Play Market можно будет, используя баланс на телефоне, сообщает сотовый оператор Kcell.

Немного наивно в 2021 году рассказывать о том, какую большую роль играют смартфоны в жизни современного человека, но это действительно так. Вне зависимости от пола, возраста и рода занятий люди активно пользуются возможностями своих мобильных устройств и теми приложениями, которые им доступны, в том числе в Google Play Market.

Это может быть что угодно – новая игра, полезный tool для работы или новое фитнес-приложение с индивидуально подобранными рекомендациями по тренировке и питанию.

Чтобы сделать взаимодействие с магазином приложений Google Play Market еще удобнее, мобильный оператор Kcell совместно с компаниями Google Commerce Limited, Boku Network Services Inc и Halyk Bank запустил сервис Google DCB (Direct Carrier Billing). Эта услуга позволяет оплачивать приложения, игры, книги и медиаконтент в Play Market непосредственно с помощью баланса мобильного телефона, т.е. привязывать банковскую карту к Play Market теперь необязательно. Для тех абонентов, у которых такой карты попросту нет, например, в силу возраста, такое решение порой может оказаться единственно возможным. К тому же пополнить баланс телефона сегодня можно легко и разными способами, а сама оплата совершается без комиссии.

Технически новый сервис доступен для любых номеров, главное, чтобы они были оформлены на физических лиц с авансовым порядком расчетов. Чтобы совершить платеж, нужно лишь открыть Google Play Market, выбрать необходимое приложение или игру, нажать на кнопку с ценой, выбрать опцию «Добавить оператора связи «Kcell/activ», принять правила предоставления услуги и нажать кнопку «Купить в одно нажатие». После этого платеж будет совершен моментально.

Как отметил председатель правления, главный исполнительный директор АО «Кселл» Юрий Харламов, подобные решения – это всегда продукт сотрудничества сразу нескольких компаний, а в случае с Google - c компаниями мирового масштаба.

«Это долгожданный стратегический шаг в рамках развития мобильных финансовых сервисов компании, открывающий доступ к DCB-сервисам для всех жителей Казахстана. Чтобы процесс привыкания к новому сервису для наших абонентов протекал комфортнее, мы запустили акцию с начислением кэшбэка до 50% за первую покупку в Google Play Market», - сообщил он.

Расчетным банком выступил крупнейший банк страны Halyk Bank, событие прокомментировал Антон Мусин, первый заместитель председателя Halyk Bank:

«Развитие цифровых возможностей и финансовых технологий для нужд и во благо клиентов – это один из базовых приоритетов стратегии развития группы Halyk. Поэтому в рамках этого конкретного проекта мы выступили расчетным банком, поскольку обладаем всеми необходимыми ресурсами и компетенцией. Взаимодействие в масштабах проекта банка с ведущим мобильным оператором Казахстана существенно расширяет возможности партнеров, упрощая доступ наших клиентов при финансовых расчетах на просторах интернета».

Технологический партнер проекта в лице Марка Стэннарда, главного коммерческого директора по платежам в Boku, также прокомментировал событие:

«Мы очень рады сотрудничеству с Kcell в рамках запуска первой в мире интеграции оператора мобильной связи с новой платежной платформой Google. Этот запуск представляет собой знаменательную возможность для Kcell и их абонентов осуществлять простые и удобные платежи с мобильного баланса в экосистеме Google. Мы уверены, что эта интеграция - только начало».

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер