265 просмотров
265 просмотров

Звонки в 4G: Beeline и Huawei запускают платформу для звонков VoLTE в Казахстане

Фото: предоставлено Beeline и Huawei

Beeline Казахстан в партнерстве с компанией Huawei запускает новую платформу Voice over LTE (VoLTE), с помощью которой пользователи смогут совершать звонки, находясь в сети 4G. Таким образом, абонент получит возможность одновременно говорить по телефону и пользоваться высокоскоростным интернетом доступным пользователям LTE.

Технология не только значительно улучшит качество голосовой связи, но также ускорит скорость дозвона буквально до двух секунд. 

VoLTE представляет собой технологию передачи голосовых данных по сети LTE (4G) для мобильных устройств. При подключенной функции VoLTE абоненты смогут выполнять звонок и параллельно продолжать пользоваться Интернетом. Кроме того, на устройствах с двумя SIM-картами можно будет одновременно принимать два звонка. Главное условие для успешных звонков — оба абонента должны находиться в системе VoLTE.

«Это новый стандарт качества связи, который позволяет одновременно совершать звонки и пользоваться скоростным интернетом 4G. Раньше, когда вы что-то смотрели в интернете, любой звонок мог прервать видео на самом интересном месте. С VoLTE скорость при звонках не снижается. Дозвониться теперь можно в 4 раза быстрее, а голос собеседника передается в HD-качестве, как будто он находится рядом», — говорит Евгений Настрадин, генеральный директор Beeline Казахстан.

В дополнение ко всему VoLTE поможет снизить нагрузку на техническую инфраструктуру операторов связи и высвободить частоты, занятые в сетях 2G и 3G, под передачу голоса для дальнейшего развития 4G. В Huawei отмечают, что новая платформа в будущем может позволить обеспечить переход голосовых услуг в сеть 5G.

«Технология VoLTE предполагает достаточно обширную интеграцию с существующей сетью и оборудованием. Благодаря выстроенному годами стратегическому партнерству Huawei и Beeline нам было достаточно легко провести интеграцию, несмотря на то, что это очень сложный с технической точки зрения процесс. Мы продолжим наше сотрудничество, чтобы сделать цифровые услуги доступными для каждого человека и организации с помощью одних из самых передовых технологий», — отметил генеральный директор Huawei Чжан Цинго.

Пользоваться услугой можно в городах, где есть связь 4G от Beeline, за исключением Актау, Атырау и Талдыкоргана. В этих городах услуга станет доступна позже.

Для подключения необходимо убедиться, что смартфон поддерживает VoLTE, а затем набрать команду: *858#. Подключение услуги бесплатное.

Более подробную информацию можно найти на сайте Beeline Казахстан.

Beeline Казахстан обслуживает 9,5 млн абонентов. В 2020 году компания вошла в топ-30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана и была признана лидером по качеству мобильного интернета по исследованию компании Vigo.

Оператор предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения.

Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Компания Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы: телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei — частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер