62 просмотра
62 просмотра

Объем продаж NFT-токенов превысил $2 млрд

Это в 20 раз больше по сравнению с предыдущим кварталом

Фото: pixabay.com

Объем продаж NFT-токенов взлетел до $2 млрд в первом квартале. Это в 20 раз больше, чем в предыдущем квартале, сообщает CNBC со ссылкой на отчет NonFungible.com.

Согласно отчету, в четвертом квартале 2020 года было совершено сделок на сумму $93 млн.

Отмечается, что спрос преобладал на произведения искусства и коллекционирования, в частности, таких проектов, как CryptoPunks и SuperRare.

По данным NonFungible.com, в первом квартале было больше покупателей, чем продавцов.

«73 тыс. покупателей на 33 тыс. продавцов. Дисбаланс является сигналом массового интереса к новичкам, а также желания нынешних владельцев сохранить свои активы, что создает феномен дефицита на рынке», –говорится в отчете.

В первом квартале было почти 150 тыс. активных цифровых кошельков, что более чем в 1,5 раза больше, чем год назад.

Средняя цена на цифровое произведение искусства также выросла: NFT на SuperRare продавалось в среднем за $1231 в четвертом квартале и за $6585 в первом квартале на вторичном рынке.

Ранее сообщалось, что художники, музыканты, видеомейкеры, блогеры, писатели могут зарабатывать сотни тысяч долларов без посредников, получая средства напрямую от аудитории, благодаря NFT-токенам. К примеру, NFT-токен картины известного британского художника Бэнкси был продан за 228 ETH (криптовалюта Ethereum) – это около $400 тыс. В конце февраля цифровую картину художника Майка Винкельмана, известного под псевдонимом Beeple, перепродали за $6,6 млн. Мем Nyan Cat ушел с молотка на аукционе Foundation за $568 тысяч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер