585 просмотров
585 просмотров

Новое будущее в Kcell. Оператор переходит на усовершенствованную биллинговую систему

Фото: Kcell

Мобильный оператор намерен предоставлять свои услуги на единой биллинговой платформе. Лидирующий поставщик BSS-решений компания Nexign, предоставляющая сервис крупнейшим операторам, будет внедрять систему и поддерживать ее работу совместно с Кселл.

Став пионером рынка сотовой связи в Казахстане в конце 1990-х годов компания Kcell продолжает удерживать лидирующие позиции как в b2b сегменте, так и в b2c. Ожидается, что партнерство Kcell и Nexign позволит оператору перевести систему обслуживания абонентов АО «Кселл» на конвергентную цифровую биллинговую платформу Nexign Converged BSS. По сути, речь идет о едином консолидированном решении, способном обеспечить поддержку текущим абонентам Kcell и activ, будущим не-мобильным продуктам и в целом стать ключевым элементом коммерческой стратегии компании.

По словам Юрия Харламова, председателя правления и главного исполнительного директора АО «Кселл» цифровая биллинговая платформа от Nexign – это эффективный инструмент для оптимизации операционных расходов на эксплуатацию нескольких биллинговых систем и оперативного вывода на рынок инновационных услуг и продуктов.

«Решение Nexign Converged BSS обладает преимуществами, которые помогут Kcell ускорить бизнес-трансформацию и выйти за рамки классических телеком-сервисов. Сотрудничество с Nexign позволит нам предложить абонентам больше актуальных продуктов и услуг и тем самым увеличить прибыль, заложив основы для успешной работы в условиях цифровой экономики», – говорит он.

 

novoe-budushhee-v-kcell.-operator-perexodit-na-usovershenstvovannuyu-billingovuyu-sistemu.JPG

Кроме того, поскольку внедрение новой системы от Nexign предусматривает максимальный переход на самообслуживание клиентов, это снизит нагрузку на контактные центры и абонентские офисы, считает г-н Харламов. В свою очередь, более эффективная система управления бизнес-процессами, включая управление платежами, балансом, заказами и т.д., позволит Kcell перенаправить высвободившиеся ресурсы на дальнейшее развитие своей сети 3G/4G с целью расширения сетевого покрытия, в том числе и в удаленных районах.

Как отмечает глава Nexign Игорь Горьков, платформа Nexign Converged BSS позволяет осуществить планы Кселл с целью улучщения клиентского опыта и удовлетворения потребностей в лучших продуктах. Поскольку новая BSS-система имеет удобный функционал и формирует успешный клиентский опыт, ставка сотового оператора на оптимизацию коммерческой стратегии путем модернизации цифровых решений способна принести свои плоды уже в ближайшем будущем, отмечает он. Это подтверждает многолетний опыт работы Nexign с ведущими сотовыми операторами в различных регионах мира.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер