339 просмотров
339 просмотров

В Google рассказали о проекте для усиления слуха

Его назвали «Проект Росомаха»

Фото: pixabay

Корпорация Alphabet (Google) работает над новым носимым устройством, которое призвано усилить человеческий слух. О Project Wolverine сообщает Gizmochina.

Сообщается, что проект находится в разработке с 2018 года и позволяет пользователям «сосредоточиться на одном конкретном выступающем в группе с перекрывающимися разговорами». Это достигается с помощью внутриканального устройства, которое включает в себя датчики и микрофоны.

У устройства есть и другие возможности, помимо изоляции речи. Команда активно работает над расширением его возможностей. Однако о других проектах команда рассказывать не стала.

Похоже, что Project Wolverine не ограничится простым устройством или приложением. Компания планирует превратить его в бизнес-модель. Руководитель Alphabet X Астро Теллер и соучредитель Google Сергей Брин уже получили первые демо-версии. Учитывая, что проект находится на начальной стадии и похож на другие подобные проекты от Google, его тоже могут отложить, если компания не предложит жизнеспособный бизнес-план.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер