428 просмотров
428 просмотров

Браузер Alibaba удалили из всех магазинов приложений в Китае

Он доступен только в App Store и сервисах Samsung

Фото: psm7.com

Интернет-браузер холдинга Alibaba UC Browser был удален из нескольких китайских магазинов мобильных приложений, сообщает The Financial Times.

Магазины приложений на устройствах Android, произведенных компаниями Huawei и Xiaomi, также заблокировали загрузку UC Browser от Alibaba.

Владельцы смартфонов Samsung и Apple сообщают, что софт все еще доступен в их магазинах приложений.

Блокировка браузера началась после трансляции на центральном телеканале страны публичного шоу, где цифровые продукты Alibaba, в том числе браузер, подверглись острой критике за якобы вводящую в заблуждение рекламу медицинских препаратов, которую демонстрировали на ресурсах Alibaba.

Участники телешоу обвинили владельцев софта в том, что с помощью браузера они манипулируют мнением пользователей, склоняя их к приобретению лекарств в определенных интернет-магазинах.

Представитель команды разработчиков Alibaba UC Browser заявил, что сотрудники компании придают большое значение проблемам, представленным в ходе телешоу. По его словам, уже проведен ряд мер по устранению компрометирующих элементов рекламы.

«Мы будем повышать качество контента и брать на себя больше ответственности в том, что касается предоставления более качественных информационных услуг с более строгими стандартами», - говорится в официальном заявлении разработчиков Alibaba UC Browser.

По данным информагентства Синьхуа, в 2021 году правительство Китая введет в действие новые правила, которые будут регламентировать обязанности компаний, предоставляющих инфраструктуру для онлайн-торговли. Сотрудник Государственной администрации регулирования рынка Вэй Ли заявил, что регулирующий орган намерен внедрить более эффективные методы контроля за онлайн-платформами, чем те, что имеются сейчас.

Ранее стало известно, что антимонопольное ведомство КНР потребовало от крупнейшего онлайн-ретейлера страны существенно сократить свои медиаактивы, в которые входят печатные издания, интернет-СМИ и соцсети. Кроме того, в преддверии результатов антимонопольного расследования появилась информация о том, что холдингу планируют выставить штраф на рекордную сумму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер