120 просмотров
120 просмотров

Google нашел решение по оплате за новости в Австралии

Компания заключила договор с крупным местным медиахолдингом

Фото: Shotkitimages from Pixabay

Американская корпорация Google заключила соглашение с одним из крупнейших медиахолдингов Австралии Nine Entertainment, в рамках которого будет каждый год платить за новости более $23 млн. Об этом пишет The Australian.

Участники сделки пока не комментируют условия соглашения. По данным издания, стороны уже подписали декларацию о намерениях, сам договор планируется подписать к концу февраля.

Кроме того, в корпорации Google рассказали, что ведут активные переговоры с рядом СМИ Австралии. Причиной стали поправки в законодательство для участников медиарынка страны.

Ожидается, что в ближайшее время будет объявлено о достижении соглашения со второй крупной медиакомпанией страны News Corp Australia и телеканалами ABC и SBS.

15 февраля о заключении договора с Google сроком на пять лет заявила местная новостная компания 7News.

Контракт, подписанный с Nine Entertainment, будет действовать в отношении всех ее активов, включая ведущие издания Австралии The Sydney Morning Herald и The Age, а также телеканал 9News, одноименный новостной портал и радио.

В конце декабря стало известно, что Google и Facebook начнут платить за новостной контент. Первоначальная реакция цифровых гигантов была достаточно бурной: Google пригрозила отключить поисковую систему в стране, а Facebook предупредил, что может удалить новости из лент австралийских пользователей. Однако в итоге стороны пошли на сближение.

В начале февраля Google объявила о запуске платформы News Showcase в Австралии и отметила, что уже заключила соглашения с семью местными СМИ. Платить австралийским СМИ за контент решил и Facebook. Теперь и Евросоюз планирует соответствующим образом изменить законодательные требования по аналогии с Австралией.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo