56 просмотров
56 просмотров

Суд в США временно запретил властям ограничивать работу TikTok

Власти США планировали с 12 ноября ввести жесткие ограничения на работу приложения

Фото: Kon Karampelas from Pixabay

Суд столичного округа Колумбия временно запретил Минторгу США ограничивать работу соцсети TikTok в стране. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ из электронной базы суда.

Судья Карл Николс удовлетворил просьбу владельцев TikTok о введении временного судебного запрета на вступление в действие ограничений Минторга, которые, по мнению истцов, фактически означали бы невозможность работы соцсети на территории США. Запрет будет действовать на время рассмотрения дела в суде до вынесения окончательного решения. В конце октября аналогичный судебный запрет ввел федеральный суд Восточного округа штата Пенсильвания.

Ранее агентство Reuters сообщало, что власти США решили не продлевать крайний срок, после истечения которого китайская компания ByteDance должна заключить сделку по продаже американского сегмента TikTok. Он истекал 4 декабря. Однако, по данным источников агентства, Вашингтон не исключает возможности продолжить переговоры с ByteDance.

Власти США планировали с 12 ноября ввести жесткие ограничения на работу TikTok, если китайская сторона откажется от продажи. Однако вашингтонская администрация предоставила ByteDance отсрочку на 15 дней – до 27 ноября. Позднее отсрочка была продлена на неделю – до 4 декабря.

14 августа президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, предписывающий ByteDance отказаться от всех связанных с соцсетью активов на территории Соединенных Штатов. В документе говорится, что в течение 90 дней с момента опубликования указа (с возможностью продления на 30 дней) Комитет по иностранным инвестициям США должен обязать ByteDance и ее дочерние компании избавиться от всех активов и прав в стране. Опасения администрации США в отношении TikTok связаны с утверждениями, что ее руководство занимается пропагандой и передает данные пользователей китайским властям.

19 сентября Трамп заявил журналистам, что одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. Позже он уточнил, что дал лишь предварительное согласие на указанную транзакцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo