199 просмотров
199 просмотров

Палатку за $17,5 тысяч создали бывшие сотрудники Tesla и SpaceX

Они назвали ее воротами во внешний мир

Фото: jupe.com

Бывшие сотрудники SpaceX и Tesla создали капсулу в футуристичном стиле для краткосрочного проживания. Приобрести необычное жилье можно за $17,5 тысяч, при этом депозит, который нужно внести при предзаказе, составляет $99, сообщается на сайте Jupe.

Капсула, представляющая собой своего рода современную палатку, разработана для жителей плотных городских районов, которые хотят провести время на природе. Такую капсулу можно собрать всего за несколько часов. 

Высота кабины — 3 м, а площадь составляет 10 кв. м. Строение имеет огнеупорное и влагонепроницаемое покрытие, а пол здесь выполнен из березового массива. Капсула оснащена WI-FI и доставляется в небольшой плоской упаковке, поясняется в сообщении.

Jupe представляет новую палатку как «жилище, вдохновленное звездами, созданное для новых границ за пределами города и вне сети. Это не просто место, где можно быстро остановиться на ночлег. Это ворота во внешний мир». Доставить палатку обещают к весне 2021 года.

Ранее Kursiv.kz сообщал, что SpaceX вывела на орбиту группу интернет-спутников Starlink. 

18 декабря акции Tesla Inc выросли до рекордного уровня, поскольку инвесторы готовились к долгожданному вступлению производителя электромобилей в эталонный индекс S&P 500.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo