186 просмотров
186 просмотров

Китай создал самую крупную в мире сеть 5G

Общее число базовых станций составило 700 тыс.

Фото: THAM YUAN YUAN from Pixabay

Китаю удалось создать самую крупную сеть со стандартом связи 5G в мире, общее число установленных базовых станций составило 700 тыс. Об этом заявил 23 ноября заместитель министра промышленности и информатизации КНР Лю Лехун, выступая на одном из отраслевых форумов на проходящей в городе Учжэнь (восточная провинция Чжэцзян) Всемирной конференции по управлению интернетом, передает ТАСС.

По его словам, количество установленных Китаем базовых станций для 5G составляет порядка 70% от их общего числа по всему миру. Чиновник добавил, что по стандарту связи пятого поколения в настоящее время подключено свыше 180 млн терминалов.

Лю Лехун подчеркнул, что в условиях пандемии COVID-19 в Китае наблюдается общий рост потребления интернет-трафика, который по сравнению с уровнем конца 2019 года увеличился в среднем на 50%. В некоторых районах страны этот показатель вырос на 60-70%.

С октября 2019 года ведущие мобильные операторы Китая начали предоставлять населению услуги пятого поколения связи. Лидирующие позиции в стране по числу базовых станций и количеству работающих в области 5G специалистов занимает Шанхай. В этом мегаполисе расположены основные научно-исследовательские мощности в области 5G многих китайских компаний, в том числе телекоммуникационного гиганта Huawei, у которого здесь находится центр по разработке чипов и смартфонов, работающих на новом стандарте связи.

За Шанхаем по степени концентрации научно-исследовательских центров в сфере технологий 5G, согласно данным ведомства, следуют города Чэнду, Шэньчжэнь и Сиань.

Первым китайским городом с полным покрытием связью 5G за счет автономной сети из 46,5 тыс. базовых станций стал Шэньчжэнь в южной провинции Гуандун.

В сентябре 2019 года «Курсив» писал о наиболее реалистичном сценарии развития 5G в Казахстане.

10 марта в мажилисе парламента вице-министр национальной экономики Мади Такиев представлял законопроект, который предполагал стимуляцию инвестиций в 5G в республике.

О том, как реализовать построение сети 5G консорциумом компаний в Казахстане, мы также писали в феврале.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo