67 просмотров
67 просмотров

В Казахстане пройдет Alaman Gamer

Регистрация на турнир начнется 23 октября

Фото: предоставлено организаторами

Международный турнир по киберспорту Alaman Gamer стартует 25 октября в 15.00. При этом регистрация участников начнется 23 октября в 17.00 на казахстанской платформе Pinger Pro. Победителям киберспортивного чемпионата достанется денежный приз в 1 миллион тенге.

Предполагается, что первые 12 коллективов, которые успеют зарегистрироваться в это время, смогут принять участие в турнире. Кроме того, планируется взять в резерв еще шесть команд на случай неявки игроков. Отметим, что в рамках турнира планируется провести три игры, где победитель будет выбран по набранным очкам.

Организаторами мероприятия выступили Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и АО «Казахтелеком».

«На этот турнир мы пригласили одни из лучших коллективов из стран СНГ. В игре примут участие две казахстанские команды – Konina Power и«KDV Esport», а также представителей ближнего зарубежья – Na'Vi и 1218. Таким образом, у казахстанских любителей появится шанс сыграть с профессионалами и получить драгоценный опыт», – рассказали в Федерации киберспорта.

При этом спортсмены будут соревноваться в дисциплине PUBG Mobile, которая предполагает командное участие до 100 человек. Согласно сюжету, игроки десантируются на остров, после чего ищут снаряжение и оружие, чтобы ликвидировать других участников и при этом самим остаться в живых. Доступная безопасная зона на внутриигровой карте со временем начинает уменьшаться, делая доступное пространство более тесным, чтобы сталкивать игроков между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде. 

К слову, победитель получает за первое место 500 тыс. тенге, второе – 250 тыс. тенге,  третье место – 150 тыс. тенге и за четвертое место – 100 тыс. тенге. Таким образом, общий призовой фонд игры составит 1 млн тенге. А для аудитории организаторы приготовили отдельный конкурс и призы.

Отметим, что игра будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro. При этом обеспечить себе качественное участие и просмотр всех кибертурниров казахстанцы смогут при помощи пакета услуг Ultra от АО «Казахтелеком», который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду! Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.

Турниры серии Alaman начали проводить в Казахстане в начале текущего года и на сегодняшний день они уже успели завоевать интерес среди молодежи. Они направлены на популяризацию киберспорта в стране и стали новым трендом в онлайн-играх.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif