nedvijimost-v-krizis.png

329 просмотров

Apple представила новые iPad и часы

На традиционной презентации впервые с 2012 года не был показан iPhone

Иллюстрация: Apple

Компания Apple 15 сентября представила свои новинки. Обновление получили iPad, появились часы Watch Series 6 и сервис на подписку. Как и ожидали IT-эксперты, в этом году компания не выпустила новый iPhone. Об этом сообщает ТАСС.

Apple показала бюджетный iPad 8, который имеет процессор A12 Bionic. Он на 40% быстрее предшественника, диагональ экрана – 10,2 дюйма. Доработанная батарея позволит пользоваться им на протяжении суток без подзарядки. Также гаджет поддерживает работу со стилусом Apple Pencil и съемной клавиатурой.   

Планшет iPad Air с диагональю экрана 10,9 дюйма получил такие же узкие рамки экрана, как iPad Pro, сканер отпечатка пальца встроен в кнопку питания (весьма удобно для безопасности — гаджет не сможет включить посторонний). Но самое главное, что он обзавелся новым мощным процессором А14 Bionic, графика быстрее на 30%, производительность — на 40%. У новинки будет разъем USB-C для подключения разных аксессуаров (фотоаппаратов, жесткого диска, клавиатуры). Эта новинка тоже поддерживает Apple Pencil и Smart Keyboard. Кстати, теперь iPad распознает текст, написанный от руки. Можно писать заметки стилусом и переводить в цифровой формат. Цена iPad 8 — $329 в США, для учащихся — от $299, стоимость iPad Air — $599.

У часов Apple Watch Series 6 появился новый процессор, который быстрее на 20%, чем в версии прошлого года. Из нововведений: появился датчик кислорода и альтиметр, показывающий высоту над уровнем моря. Есть возможность отслеживать сон, а также на волне пандемии появилась функция контроля продолжительности мытья рук до рекомендованных 20 секунд.

Кроме того, вышла бюджетная модель часов — Apple Watch SE, которая, как ожидается, заменит для покупателей старую модель Series 3: размеры экрана — 40 и 44 мм, процессор S5 (не самый новый), датчика кислорода нет, но стоит заметно меньше, чем флагманы. Цена Apple Watch Series 6 составит $399, Apple Watch SE — $279. 

apple-predstavila-novye-ipad-i-chasy.jpg

Также Apple запустила пакетную подписку на все свои сервисы — этот продукт называется Apple One. Пользователям будет доступно несколько уровней: индивидуальный — Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 500 Гб пространства в iCloud за $14,95 в месяц. Семейная подписка (до 6 членов семьи) включает Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 200 Гб пространства в iCloud за $19,95 в месяц.

По итогам торгов во вторник акции Apple, торгующиеся на Nasdaq, выросли на $0,18 (+0,16%), до $115,54. 

Ранее Facebook сообщил, что в Apple отказали в разрешении уведомлять пользователей о 30%-ном налоге в новой функции онлайн-магазина. Apple сослалась на свое правило магазина мобильных приложений App Store, запрещающее разработчикам показывать пользователям «не имеющую к ним отношения» информацию, после чего оповещение Facebook было стерто.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif