nedvijimost-v-krizis.png

83 просмотра

Новый взгляд на цифровизацию городской среды

Компания Citix создает новые возможности

Фото: предоставлено Citix

Концепция умных городов стала неотъемлемой частью развитых стран. К примеру, Стокгольм, Москва, Сеул и Нью-Йорк уже давно развивают цифровые технологии с целью улучшения качества жизни своих горожан.

Казахстан также старается использовать высокие технологии на благо развития городской среды, и немалый вклад в это дело внесла компания Citix, чьи смартборды стали привычной частью нашей городской жизни.

За те пять лет, что Citix существует на рынке, компания смогла создать сеть смартбордов в Алматы и Нур-Султане. Все это время, возможно, сами об этом не подозревая, жители взаимодействуют с умными бордами. Также компания смогла накопить необходимый багаж опыта и экспертизы в вопросах эффективной коммуникации горожан с городской средой.

Несмотря на то, что смартборды стали привычной частью городского ландшафта, команда Citix постоянно работает над повышением их функционала, чтобы опыт жителей города от взаимодействия с ними был максимально эффективным.

Многие из нас знакомы с интерфейсами на смартфонах и ноутбуках, но мало кто знает о возможностях их внедрения в нашу городскую среду.

Именно обновление интерфейса позволит освежить смартборды и привлечь внимание горожан к полезной информации. Citix понимает, что пешеходы и водители привыкли к определенным формам подачи информации, поэтому понятный и удобный интерфейс — это важный шаг для укрепления связей с городской средой и ее жителями. Иными словами, на смартбордах компании должны раскрываться ключевые принципы хорошего и привычного интерфейса. Поэтому в процессе подготовки обновления компания вдохновляется простотой и удобством мобильных интерфейсов, но при этом не пытается с ними конкурировать.

Магамед Хажалиев, креативный директор Citix: «Люди подсознательно впитывают тексты и цифры, которые поданы в привычной оболочке. В ходе изучения мы вдохновлялись ключевыми принципами хорошего интерфейса, чтобы воссоздать их на смартбордах. Водитель или пешеход быстрее прочитают нужную информацию, если они не будут терять время на анализ сложного интерфейса».

Курсив_2.jpg

Визуальные изменения на примере старого и нового интерфейсов

Также, стремясь улучшить и расширить функционал своих смартбордов, компания двигается в сторону создания умной системы виджетов. Это тот момент, когда компания перейдет к полностью автоматическому созданию социального контента, который будет автономно формироваться на базе платформы. Каждый виджет будет не просто видеороликом, а сгенерированным функциональным объектом с постоянно обновляющимися данными.

Умная система виджетов также автоматически создает социальный контент, постоянно его обновляет и генерирует.

В Citix всегда старались быть на волне технологического прогресса, так как сами являются важным элементом такой необходимой концепции, как Smart City. Но сегодня темпы развития требуют реагировать на изменения еще быстрее. Поэтому обновление интерфейса не ограничится лишь косметическими изменениями – компания готовит внедрение глобальных обновлений, которые будут проходить систематически. Подобно нашим смартфонам, которые мы ставим на очередное обновление в ожидании новых доступных функций, компания будет создавать обновления для смартбордов.

Уже в сентябре 2020 года жителям города будет представлено первое обновление.

 

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif