1 просмотр

Составлен рейтинг самых выгодных смартфонов

Сколько теряют гаджеты спустя два года после выхода

Фото: Jan Vašek/Pixabay

Крупный мировой портал по продаже телефонов Sell Cell опубликовал список моделей, которые практически не потеряли в цене спустя два года после выхода. Лидирует продукция компании Apple.

Аналитики рассматривали пять компаний-производителей: iPhone, Samsung, Google, Sony и LG. Выпущенный в 2018 году iPhone XR потерял в цене всего 53,2%: он стоил $749, сейчас продается в среднем за $350,5 с рук. Samsung Galaxy S9 за это время подешевел на 75,9%, LG G7 ThinQ – на 89,7%, iPhone XS Max потерял 56,8%, iPhone XS — 56%. Три лидера рейтинга, модели iPhone, имеют по 64 Гб памяти.

Главный операционный директор SellCell Сара МакКономи пояснила, что в ходе анализа сравниваются цены на 35 самых популярных сайтах-агрегаторах.

«Многие потребители считают, что iPhone слишком дорогой, но когда дело доходит до перепродажи через несколько лет, гаджет на самом деле вернет больше денег, чем другие смартфоны. Сравните его с другими брендами на рынке, и вы увидите, что любой другой телефон через два года начинает стоить гораздо меньше», – заявила МакКономи.

МакКономи объяснила, что наибольшее снижение стоимости происходит, когда производитель готовится к запуску новой модели. Она рекомендует потребителям попытаться продать свое устройство до выхода новой модели, чтобы успеть до обвала цен.

Так, iPhone XS Max (64 ГБ) после появления на рынке стоил $1 099 долларов. В октябре 2019 года этот телефон можно было продать за $580, сейчас его цена – $475 долларов. Модель LG G7 ThinQ (64 ГБ) стоила $749 долларов в 2018 году, $112 – в октябре 2019 года. Сегодня его можно продать за $77.

Стоимость телефона на вторичном рынке может зависеть от многих факторов, например, внешнего состояния и износа аккумулятора.

В SellCell также рассказали, как часто владельцы смартфонов на iOS и Android обновляют устройства: каждые два года меняют девайс 51% пользователей iPhone. Еще 47% ждут, когда телефон выйдет из строя. Пользователи смартфонов на ОС Android обновляют девайс раз в пару лет, 58% пользователей ждут износа прежнего устройства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city