Перейти к основному содержанию
745 просмотров

В Казахстане стартовали продажи смартфонов серии HUAWEI P40 lite

Смартфоны поступят в продажу на сайтах партнеров с 11 мая

Компания HUAWEI объявляет о старте продаж в Казахстане смартфонов HUAWEI P40 lite и HUAWEI P40 lite Е с предустановленными мобильными сервисами HUAWEI (HMS), включающими в себя HUAWEI AppGallery – фирменный магазин приложений, HUAWEI Cloud – облачное хранилище для хранения информации, HUAWEI Assistant – умный помощник на основе искусственного интеллекта (ИИ), HUAWEI Phone Clone – для быстрого переноса данных и мн. др.

HUAWEI P40 lite

Квадрокамера HUAWEI P40 lite имеет ряд уникальных возможностей: поддержку технологии мультикадровой композиции - для снимков с высокой цветопередачей, ультраширокоугольный объектив - для съемки пейзажей и архитектуры, макролинзу - для съемки на расстоянии 4 см, а также режим ночной съемки, позволяющий снимать ночью, не используя штатив. Встроенный видеоредактор с искусственным интеллектом (ИИ) позволит добавить фоновую музыку и обрезать видео. Фронтальная камера также имеет режим ночной съемки, использующий алгоритмы ИИ для оптимизации объектов и фона для ярких селфи.

Санжар Мади.JPG

6,4-дюймовый Full HD+ экран HUAWEI P40 lite занимает 90,6% поверхности устройства. 8-ядерный процессор Kirin 810, выполненный по 7-нм процессу, и 8 ГБ ОЗУ обеспечивают высокую производительность, энергоэффективность и бесперебойную работу смартфона в любых условиях. Смартфон оснащен мощным аккумулятором 4 200 мА•ч с быстрой зарядкой HUAWEI SuperCharge 40 Вт, благодаря которой он может заряжаться до 70% всего за 30 минут.

Алексей Романов (Снег)_1.JPG

HUAWEI P40 lite E

HUAWEI P40 lite E обладает тройной камерой с основным объективом 48 МП, ультраширокоугольным объективом 8 МП, а также дополнительным датчиком 2 МП для глубины резкости. Уникальная технология AI Scene Recognition позволяет камере HUAWEI P40 lite E распознавать около 500 сцен. Фронтальная камера 8 МП с ИИ имеет специальный портретный режим, который делает детализированные селфи, подстраиваясь под особенности лица.

Виктор Магдеев_1.JPG

Задняя панель устройства покрыта светоотражающим слоем, который создаёт эффект сияния. HUAWEI P40 lite E оснащен тройным слотом для карт: два слота с поддержкой технологии Dual SIM и один порт для увеличения памяти картой MicroSD до 512 Гб. Кроме того, HUAWEI P40 lite E имеет встроенный сканер отпечатков пальцев на задней панели. Смартфон обладает экраном с диагональю 6.39 дюйма, тонкими рамками и соотношением сторон 19,5:9. Экран поддерживает разрешение HD+ 1 560x720 точек и отображает самые мелкие детали.

Аскар Бумага_2.JPG

HUAWEI P40 lite E работает на интеллектуальной оболочке EMUI 9.1 и процессоре Kirin 710F. Файловая система EROFS и технология Full Scene Acceleration помогают улучшить производительность системы, памяти и приложений. Высокоемкая батарея 4 000 мА•ч и технология энергосбережения с искусственным интеллектом обеспечивают продолжительную работу аккумулятора.

Рекомендованная цена на HUAWEI P40 lite составляет 149 990, на HUAWEI P40 lite E – 99 990 тенге. Смартфоны поступят в продажу на сайтах партнеров с 11 мая 2020 года по рекомендованной цене 149 990 для HUAWEI P40 lite, 99 990 тенге - на HUAWEI P40 lite E. При покупке Huawei P40 lite с 11 мая по 31 мая 2020 года в подарок вы можете получить Huawei Band 4.

Аскар Бумага_1.JPG

Цвета устройств в Казахстане:

HUAWEI P40 lite: полночный черный, розовый и ярко-зеленый;

HUAWEI P40 lite E: полночный черный и ярко-голубой.

Продукты и услуги компании HUAWEI доступны более чем в 170 странах мира и используются одной третью населения планеты. В Казахстане компания работает с 1998 года и сегодня представлена тремя бизнес-группами: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer занимается производством смартфонов, планшетов, ноутбуков, носимых устройств и аксессуаров, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.

Алексей Романов (Снег)_2.JPG

PR-материал

banner_wsj.gif

3753 просмотра

Почему в Казахстане упали продажи гаджетов

Реакция казахстанских покупателей на падение тенге оказалась необычной

Коллаж: Вадим Квятковский

Драматическое сочетание падения курса тенге и перевода жизненного уклада на карантин негативно отразилось на продажах смартфонов и ноутбуков. Если прежде в условиях девальвации продажи этих товаров росли, то необходимость мыслить категориями выживания заставляет казахстанцев контролировать траты. Корреспондент «Курсива» изучил проблемы текущего спроса на популярные гаджеты.

Вынужденное потребление

Работники торговой сети Technodom отмечают уникальное поведение покупателей. Весь опыт торговли говорит, что падение курса нацвалюты сопровождается резким повышением уровня продаж наиболее популярных моделей смартфонов и ноутбуков. Ничего подобного в этот раз не произошло. В первые дни продажи упали на 25%, и далее в течение недели спрос понизился до 50% от обычного уровня. При этом цена изменилась только на продукцию Apple – она выросла на 11-14%, товар других марок будет переоценен в апреле. Хорошо продаются только офисные модели ноутбуков, но это в сети охарактеризовали как «вынужденные приобретения». Их совершают родители школьников, которых ждет перевод на онлайн-обучение, и сотрудники компаний, переведенные на удаленную работу.

Рассрочка поддерживает спрос

Арендаторы (компании, которые используют площадку маркетплейса) онлайн-магазина Froot.kz в первые дни кризиса закрыли продажи смартфонов из опасения дальнейшего падения курса тенге. Но уже на следующий день вернулись к продажам, пересмотрев цены. Здесь отмечают, что уровень продаж поддержала возможность приобретения товара в рассрочку – банк-партнер сохранил такую возможность, хоть и ужесточил скоринг. Самые популярные покупки – дорогие модели смартфонов. Покупатели опасаются, что в ближайшее время цены на этот товар радикально вырастут.

Продают не все

В торговой сети Pulser отметили общее падение спроса, но уточнить его параметры затруднились. Спрос сохранился на дорогие игровые модели компьютеров и офисные ноутбуки.

Интернет-магазин Moon.kz зафиксировал повышение спроса (на 10%) на офисные ноутбуки стоимостью 250-500 тыс. тенге и стационарные игровые модели компьютеров. Причем покупатели сразу выкладывали полную стоимость, поскольку многие банки закрыли программы покупки товаров в кредит и рассрочку.

Онлайн-магазин Appletech.kz также на период праздников приостановил продажи. Здесь нам подтвердили, что на рынке возник высокий спрос на ноутбуки и стационарные компьютеры; покупатели – переведенные на дистанционную работу сотрудники офисных компаний.

Интернет-магазин Forcecom.kz приостановил продажи дорогой техники перед Наурызом из-за непредсказуемого курса тенге.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png