80014 просмотров
80014 просмотров

Абоненты Tele2, Altel и Activ получат нетарифицируемый доступ в Казнет

Также АО «Казахтелеком» позаботится о досуге казахстанцев

Фото: kursiv.kz

На период чрезвычайного положения и карантина в нескольких городах группа компаний «Казахтелеком» улучшает параметры оказываемых услуг мобильной связи, интернета и платного телевидения.

Новая короновирусная инфекция COVID-19 быстро распространяется по миру и стала испытанием для всех стран. Первый случай заболевания коронавирусом был зарегистрирован 10 января, а 29 марта уже сообщалось о 668 тыс. случаях в более чем 100 странах мира. При этом свыше 31 тыс. человек умерло. В Казахстане первый случай зарегистрирован 12 марта, а 29 марта число заболевших достигло 251, в том числе одна казахстанка умерла от коронавируса.

По данным медиков, один заболевший коронавирусом имел контакты с 30-50 лицами, поэтому риски дальнейшего распространения инфекции достаточно высоки. На сегодня единственной возможностью сдерживания распространения COVID-19 являются карантинные меры и максимальная социальная самоизоляция жителей Казахстана. В таких условиях услуги телефонной связи, доступа к сети Интернет и телевидение приобретают особую значимость, чтобы казахстанцы смогли себя максимально обезопасить, соблюдать карантинный режим, сохранить социальную и бизнес-активность, перейти на полноценную удаленную работу и дистанционное обучение.

В социальных сетях распространяются фейковые сообщения о том, что в Узбекистане на два месяца была отменена оплата за интернет и связь. Однако операторы соседней республики опровергли данную информацию, то есть задолженность за услуги мобильной связи должна оплачиваться своевременно. В «Казахтелекоме» понимают высокую социальную ответственность перед жителями Казахстана и в целях исполнения указа президента РК от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» на период действия карантина и чрезвычайного положения делают все необходимое, чтобы обеспечить максимальные удобства своим потребителям.

С 30 марта абоненты мобильной связи наиболее востребованных тарифных планов Tele2, Altel и Activ получат нетарифицируемый доступ к казахстанским интернет-ресурсам, то есть трафик на указанные ресурсы не будет расходовать основной пакет тарифа. Это существенно расширит возможности клиентов мобильной связи, так как актуальная информация для граждан и порталы дистанционного обучения для учащихся и студентов размещены на казахстанских интернет-ресурсах. В рамках этой инициативы для абонентов на всей линейке пакетных тарифных планов «Меняй все» от Tele2 и «Персонального тарифа» от Altel (открытых для подключения новых абонентов) будет запущена и автоматически подключена услуга BizBirgemiz. Все абоненты, обслуживающиеся на указанных тарифных планах, получат нетарифицируемый доступ к казахстанским интернет-ресурсам, трафик на указанные ресурсы не будет расходовать основной пакет тарифа. Доступ будет доступен также, если средств для оплаты абонентской платы на счете будет недостаточно. С 3 апреля в рамках услуги BizBirgemiz абоненты получат возможность совершать звонки внутри сети даже при нулевом балансе.

С 30 марта 2020 года в период чрезвычайного положения абонентам тарифного плана Jańa будет доступен ежедневный бонусный пакет услуг. В него входят 30 минут голосовых звонков внутри сети Kcell/Activ, нетарифицируемый доступ на все ресурсы казахстанского интернета. Доступ предоставляется вне зависимости от списания абонентской платы по тарифному плану и наличия остатка интернет-трафика на балансе абонента.

При этом ранее «Казахтелеком» реализовал ряд шагов навстречу абонентам, в том числе был осуществлен переход на льготный режим оказания услуг телекоммуникаций. Введение отсрочки платежа и принятие решения о неотключении в период карантина за несвоевременную оплату абонентов телефонной связи, интернета и платного телевидения будет способствовать соблюдению карантина.

«В результате наши клиенты и их семьи смогут бесперебойно пользоваться услугами связи и получать необходимую в этот период оперативную информацию и выполнять свою работу в удаленном режиме, а дети школьного возраста смогут с 6 апреля принять участие в организуемых учреждениями образования онлайн-уроках», - сообщили в «Казахтелекоме».

Для всех потребителей установлен безлимитный доступ к ресурсам сети Интернет, в том числе на ресурсы образовательного контента (согласно списку, предоставленному министерством образования и науки Республики Казахстан).

Кроме того, на период карантина всем абонентам телевидения предоставлен доступ к премиальному пакету телеканалов без взимания дополнительной платы. Таким образом, в настоящий момент у всех абонентов, включая пользователей льготных пакетов, имеется возможность смотреть до 167 телеканалов, включая бесплатные региональные пакеты.

В связи с решениями оперативных штабов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по городам Нур-Султан и Алматы закрыты все пункты сети сервиса, однако клиенты «Казахтелекома» могут решить все свои вопросы благодаря digital-каналам и контакт-центру. Режим работы контакт-центров останется без изменений, а онлайн-консультации в мессенджерах Whats App и Telegram по номеру 8 708 000 0160, а также на сайте telecom.kz будут доступны для пользователей ежедневно с 8.00 до 23.00 ч. На постоянной основе для абонентов доступен «Личный кабинет» на сайте telecom.kz.

Также АО «Казахтелеком» позаботится о досуге казахстанцев, которые из-за карантина находятся дома. Совместно с министерством культуры и спорта РК организованы онлайн-концерты любимых исполнителей в проекте «Звезда на карантине», в котором приняли участие Роза Рымбаева, Сакен Майгазиев, Гадилбек Жанай и другие звезды отечественной эстрады. На момент публикации выступление Розы Рымбаевой посмотрели более 45 тысяч пользователей, Сакена Майгазиева - более 120 тысяч! Записи прошедших «лайвов» доступны на YouTube канале «Казахтелеком».

«Мы считаем, что все операторы связи и провайдеры Республики Казахстан, от национальных до локальных (районных или городских) уровней, в непростой для страны ситуации должны присоединиться к нашей инициативе по созданию максимально комфортных условия для населения Республики Казахстан», - отметили в «Казахтелекоме».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер