479 просмотров
479 просмотров

SpaceX планирует отправить туристов в космос

Путешествие может обойтись более чем в $100 млн

Фото: Shutterstock.com

Space Adventures объявила о заключении соглашения со SpaceX о запуске четырех пассажиров на космическом корабле Crew Dragon на орбиту, превосходящую высоту МКС (400 км). Запуск может состояться в 2021-2022 году. Путешествие продлится пять дней и может обойтись более чем в $100 млн.

«Это миссия свободного полета. Никакого визита на МКС. Будем пытаться достичь высоты в два-три раза выше, чем на станции», – сказал Эрик Андерсон, основатель Space Adventures.

Туристы отправятся в космическое путешествие в капсуле SpaceX Crew Dragon, которая была разработана для перевозки астронавтов NASA и должна совершить свой первый полет с экипажем в ближайшие месяцы. Капсула имеет площадь всего 9 кв. м и не предусматривает приватных зон для сна и ванной комнаты.

«Эта историческая миссия проложит путь к тому, чтобы сделать космический полет возможным для всех людей, которые мечтают об этом, и мы рады работать с командой Space Adventures в этой миссии», – сказал президент SpaceX Гвин Шотвелл в своем заявлении.

Согласно открытым данным, стоимость запуска ракеты Falcon 9 составляет $62 млн. По неподтвержденным данным, стоимость создания новой капсулы Dragon может превысить $100 млн. На вопрос о стоимости, президент Space Adventure Том Шелли ответил лишь, что это недешево: «Ваша оценка верна, я не могу комментировать конкретно цифры, но да, это компоненты стоимости. У нас есть довольно хорошая сеть людей с высокими доходами по всему миру, многие из которых, как мы знаем, заинтересованы в космических полетах».

До этого Space Adventures выступали посредником при отправке восьми космических туристов на МКС на российском корабле «Союз». Первым из них был Деннис Тито, заплативший $20 млн за восьмичасовое пребывание на МКС в 2001 году. 

Кроме Space Adventures космическим туризмом занимаются компании Virgin Galactic и Blue Origin. Они разрабатывают корабли для отправки туристов в космос на 80-100 км. Билеты на Virgin в 2000-х годах стоили от $250 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo