814 просмотров
814 просмотров

Генпрокуратуру Казахстана проверят из-за утечки персональных данных

О нарушении правил информационной безопасности сообщат отдельно

Фото: Rawpixel.com, Shutterstock

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана проведет проверку Генеральной прокуратуры на предмет соблюдения информационной безопасности. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по информбезопасности министерства Руслан Абдикаликов, передает Интерфакс-Казахстан.

«Буквально на днях мы открываем проверку в отношении утечки данных в Генпрокуратуре Казахстана. По результатам проверки мы уже будем делать выводы: имела ли место эта утечка и имели ли место какие-то нарушения в сфере информационной безопасности в Генеральной прокуратуре», – рассказал Абдикаликов.

«Как вы понимаете, неприкасаемых у нас нет в стране. Если кто-то виноват, то комитет по информационной безопасности придет, проведет проверку и выяснит, насколько он виноват и был ли на самом деле этот факт. По результатам проверки, я думаю, мы уже отдельно сообщим», – резюмировал он.

Ранее центр анализа и расследования кибератак опубликовал информацию об обнаружении утечки данных из информационной системы Генеральной прокуратуры Казахстана.

По данным центра, в сеть попали данные граждан Казахстана и иностранцев, в отношении которых когда-либо велось административное делопроизводство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo