4322 просмотра
4322 просмотра

Google добавит в Android одну из самых полезных фишек iPhone

Над похожим решением работают в Samsung и группе Xiaomi-Oppo-Vivo

Фото: quietbits / Shutterstock.com

Google работает над новой функцией OS Android для обмена файлами по воздуху под названием Nearby Sharing, которая будет работать наподобие AirDrop от Apple, сообщает Business Insider со ссылкой на XDA Developers.

Встроенный обмен файлами Nearby Sharing от Google будет работать на большинстве устройств под управлением Android, аналогично тому, как AirDrop от Apple работает между устройствами на iOS 7 и выше и macOS 10.7.x и выше.

Устройство на Android можно будет сделать видимым для всех контактов в записной книжке Google поблизости, только избранных контактов или оставить невидимым и принимать входящие файлы с устройств поблизости только в ручном режиме. Для передачи файлов можно будет выбрать мобильный интернет, Wi-Fi (для крупных файлов) или не использовать интернет совсем. Nearby Sharing будет использовать Bluetooth для подключения к другим Android-устройствам и сервисы определения местоположения для поиска устройств поблизости.

Хотя Google не ответила на запрос Business Insider о комментарии, запуск нового функционала станет серьезным шагом со стороны компании. Уже в следующем месяце у владельцев устройств на Android с доступом к сервисам Google для мобильных устройств может появиться универсальный способ обмена файлами.

Ранее в OS Android был подобный функционал под названием Android Beam, использующий NFC, но постепенно от него было решено отказаться. Также пользователи Android могут обмениваться файлами через приложение Files by Google, не имея доступа к интернету, но только при условии, что приложение установлено и у отправителя, и у получателя.

Кроме того, китайские производители Xiaomi, Vivo и Oppo объединились для совместной разработки решения, которое позволит обмениваться файлами владельцам телефонов от этих компаний.

Южнокорейская Samsung также разрабатывает собственную альтернативу AirDrop под названием Quick Share.

Как недавно сообщал The Wall Street Journal, материнская компания Google Alphabet в январе 2020 года стала четвертой компанией США, когда-либо достигавшей рыночной капитализации в $1 трлн (после Apple, Amazon и Microsoft).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo